幻覚の庭園(ヴォルログ)の攻略【4面ボス】

ファイブキングダム攻略班

幻覚の庭園ヴォルログ

ファイブキングダムの幻覚の庭園(ヴォルログ)の攻略方法をご紹介。幻覚の庭園のヴォルログの攻略のコツやの攻撃スキルの詳細、攻略おすすめキャラなどを掲載しているので、ファイブキングダムで幻覚の庭園の3章4-10、エピック(ノーマル/ヘル)を攻略する参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
火竜の山脈リヴァの攻略 酷寒の城砦ティオールの攻略

ヴォルログの基本情報

ヴォルログ

ヴォルログの攻撃スキル

CT/マナ スキル効果
ブリーズウェイブCT:16.5秒
132マナ
スキルクルーエルロアー】
前方に強力な轟音を飛ばします。持続的な苦痛を与え、回復できなくします。

基本効果:200(+35)(+204)の闇の魔法ダメージ  
追加効果:範囲内5秒間、対象の敵の敵は毎秒魔法の10%ダメージを受け、回復無効を付与
ホバリングブレスCT:16.5秒
132マナ
スキルホバリングブレス
自分の位置で低く飛び上がり、前方に炎を放射します。

基本効果:200(+35)(+204)の3回、闇の魔法ダメージ  
追加効果:範囲内2秒間、対象の敵の魔法防御を10%down
ミラージュスワンプCT:19.3秒
132マナ
スキルミラージュスワンプ
幻覚状態にさせて敵同士で戦うようにします。

基本効果:200(+35)(+204)の3回、闇の魔法ダメージ
追加効果:3秒間の範囲内のターゲットに精神攻撃をし、互いに裏切らせ戦わせる
グラビティエリアCT:16.5秒
132マナ
スキルグラビティエリア
強力な重力場を作り、敵を制圧します。

基本効果:180(+35)(+204)の3回、闇の魔法ダメージ
追加効果:5秒間、対象の敵に気絶を付与
ミラージュハウンドCT:82.5秒
220マナ
スキルミラージュハウンド
幻覚を起こす地域を作り出し、敵は通常攻撃時に自分もダメージを受けます。

基本効果:200(+35)(+204)の闇の魔法ダメージ
追加効果:範囲内3秒間、対象が通常攻撃毎にダメージ量の35%ダメージ

主なドロップ装備

エピック(ノーマル)
祭司長の服祭司長の服 絶望の鎧絶望の鎧 -
エピック(ヘル)
欲望のネックレス欲望のネックレス 祭司長の服祭司長の服 絶望の鎧絶望の鎧

攻略のコツ

光属性のキャラを編成する

幻覚の庭園は、闇属性の敵が多く登場します。敵の攻撃力が高く設定されているので、光属性のキャラを多く編成して被ダメージを抑える必要があります。

属性相性についてはこちら

純潔の魔晶石を装備しよう

幻覚の庭園のボス「ヴォルログ」は、精神攻撃で同士討ちにしてきます。純潔の魔晶石を装備して効果を解除できるようにしてきましょう。

純潔の魔晶石の使い方と効果はこちら

おすすめのキャラ

火属性 役割・おすすめ理由
カイカイ
  • ・耐久力が高い安定の壁役
  • ・魔法反射で被ダメ減少
  • ・全属性ダメ80%カット
セリーヌセリーヌ
  • ・相手の攻撃速度を下げる
  • ・味方の状態異常を防ぐ
  • ・味方に防御を無視した攻撃を付与
地属性 役割・おすすめ理由
テンロンテンロン
  • ・範囲攻撃ができるアタッカー
  • ・無敵で攻撃を回避
  • ・クリティカル確率のリーダースキル
タイラードタイラード
  • ・自身と周囲の味方をバフで強化
  • ・敵を気絶攻撃して妨害
  • ・耐久力が高い安定の壁役
水属性 役割・おすすめ理由
メグレズメグレズ
  • ・周囲の味方に防御無視効果を付与
  • ・制限時間無しの幻影騎士を召喚
  • ・相手の行動をキャンセルさせる攻撃
ルナルナ
  • ・HP回復し防御と魔法防御up
  • ・受けた状態異常を敵に付与
  • ・敵の防御と魔法防御down
キョウキョウ
  • ・状態異常と全ダメージの耐性付与
  • ・味方全体に攻撃・魔法バフ
  • ・敵の物理耐性を下げる全体攻撃
風属性 役割・おすすめ理由
メイファメイファ
  • ・味方のHPとマナを回復
  • ・魔法が高い安定のアタッカー
  • ・敵のスキルを封じる
光属性 役割・おすすめ理由
ハクハク 
  • ・敵集団の行動を封じてバフを解除
  • ・召喚体を消滅させる
  • ・光属性の魔法を強化させるリーダースキル
アイナアイナ
  • ・広範囲に持続回復
  • ・ダメージを吸収するバリア
  • ・状態異常耐性を付与
ビアトリスビアトリス
  • ・敵と同じ能力のコピーを召喚
  • ・崩れた陣形をリセット
  • ・味方全体蘇生が超優秀
ルーシールーシー
  • ・魔法が高い安定のアタッカー
  • ・持続ダメージを与える範囲攻撃
  • ・昏睡や魅惑といった状態異常付与
リアリリアリ
  • ・与ダメージ分味方全体を分配回復
  • ・ダメージを無効化するシールド
  • ・味方単体蘇生

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング