クリスマスパックは買うべきか

ファイブキングダム攻略班

クリスマスパック

ファイブキングダムのクリスマスパックは買うべきかについてご紹介。パックの詳細情報やセプテントリオンの詳細情報を記載しているので、ファイブキングダムでクリスマスパックを買う参考にしてください。

クリスマスパックは買うべき

クリスマスパックは、7種のセプテントリオンの中から1体を選んで獲得できるので、セプテントリオンを所持していない場合やセプテントリオンを上限解放したい方におすすめです。

また、強力なセプテントリオン1体に加えて、星5キャラガチャ券1枚が0入手できるので、戦力アップにおすすめです。

クリスマスパックの詳細情報

クリスマスパック

販売期間 ~12/24(月)23:59まで
価格 7,800円
内容 ★5セプテントリオン選択券×1
★5キャラガチャ券×1

※クリスマスパックはアカウント毎に1回まで購入できます

セプテントリオンの評価一覧

ドゥーベの評価

ドゥーベの詳細

ドゥーベは、味方にクリティカルダメージアップを付与でき、防御無視ダメージを与える戦争の神を憑依し、使用者に状態異常耐性を付与して戦うので、レイドバトルや決闘でアタッカーとしておすすめです。

ドゥーベの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

メラクの評価

メラクの詳細

メラクは、一定時間飛び上がって一方的に攻撃できるうえ、敵の移動を封じたり、敵に追加ダメージを与えたりと追加効果も優れているため、デバフアタッカーとして活躍します。

メラクの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

フェクダの評価

フェクダの詳細

フェクダは、味方全体のクリティカルダメージを無条件で上昇できる優秀なリーダースキルを持つので、ガルフレッドやミカといった確定クリティカルスキルを持つキャラと相性が良いです。

フェクダの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

メグレズの評価

メグレズの詳細

メグレズは、自身の幻影騎士を召喚したり、対象の敵にノックバックの範囲攻撃や味方に防御無視効果を付与するアタッカーなので、クエストや決闘など様々な場面で活躍します。

メグレズの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

アリオトの評価

アリオトの詳細

アリオトは、設置型の範囲スキルで敵の攻撃力や移動速度を減少できるので、敵の攻撃の威力が高いクエストや決闘でサポート役として部隊に編成しましょう。スキルで持続ダメージを与えられるため、発火の魔晶石を契約して夜ダメージを増やすのがおすすめです。

アリオトの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

ミザールの評価

ミザールの詳細

ミザールは、ダメージ吸収と遠距離攻撃を反射するシールドを展開できるので、遠距離攻撃が多いレイドバトルや決闘で味方を守る壁役として部隊に編成しましょう。

ミザールの評価とスキル/オーバーアーツはこちら

アルカイドの評価

アルカイドの詳細

アルカイドは、2つのスキルで召喚体(イフリート)を召喚して手数を増やせるアタッカーです。召喚体が多いほど火力と回復力が増すスキルも持つので、装備で再使用時間を底上げしてスキルを撃てる頻度を増やしましょう。

アルカイドの評価とスキル/オーバーアーツはこちら