財宝の塔の攻略と遊び方

ファイブキングダム攻略班

財宝の塔の攻略と遊び方

ファイブキングダムの財宝の塔の攻略と遊び方を紹介しています。天空の塔/ドラゴンの塔の攻略とおすすめキャラ、報酬一覧をまとめているため、ファイブキングダムの財宝の塔を攻略する参考にしてください。

財宝の塔の攻略

天空の塔の攻略

財宝の塔

天空の塔は、日によって出現する敵の属性が決まっているため、有利な属性の編成をして挑みましょう。

天空の塔攻略と適正キャラはこちら

ドラゴンの塔の攻略

ドラゴンの塔

ドラゴンの塔は、天空の塔よりも難易度が高くなるためキャラクターの育成をして挑みましょう。

また、日替わりで入場できる属性が変わるため、各属性をまんべんなく育成しておきましょう。

財宝の塔の遊び方

1階層ずつ進んでいくクエスト

財宝の塔は、1階層ずつ進んでいくクエストです。各階層ごとに出現する敵を倒してクリアをすると報酬が獲得でき、1階層の挑戦につき鍵を1つ消費します。

鍵の所持上限は100個で、毎日鍵が100個もらえます。報酬は毎日0時(24時)でリセットされるため、毎日忘れないように挑戦しましょう。

天空の塔とドラゴンの塔の2種類がある

財宝の塔には、「天空の塔」と「ドラゴンの塔」の2種類があります。「天空の塔」は制限なくプレイできますが、「ドラゴンの塔」は日替わりで使用できるキャラの属性が制限されます。

天空の塔とドラゴンの塔はどちらも30階層までありますが、天空の塔と違いドラゴンの塔は現在5階層まで開放しております。

貴重なスキルストーンが入手可能

スキルストーン 報酬

財宝の塔では、クリア報酬に貴重なスキルストーンがあるため、キャラのスキルレベルを上げるために挑戦しましょう。

スキルの強化方法とメリットはこちら

財宝の塔の報酬一覧

天空の塔

獲得報酬
(1階~30階)
  • ・ゴールド(金塊)
  • ・ベビーラヴィのガチャ券
  • ・スキルストーン
  • ・ラヴィのガチャ券
  • ・装備強化専用
  • ・キャラのガチャ券
  • ・強化魔法石

天空の塔は、キャラの育成に必要なスキルストーン、ベビーラヴィが獲得できるので、毎日しましょう。

ドラゴンの塔

獲得報酬
(1階~5階)まで
  • ・ゴールド(金塊)
  • ・スキルストーンガチャ券(ランダム)
  • ・強化魔法石

ドラゴンの塔は、今後のアップデートで、各階層の開放が予定されています。

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

フローレの装備なんですが…
フローレの装備なんですが…
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果
フローレの装備なんですが…
フローレの装備なんですが…
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
メロディーの評価とスキル/オーバーアーツ
純潔の魔晶石の使い方と効果
純潔の魔晶石の使い方と効果