キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法

ゲートオブナイトメア攻略班

キャラレベルの上げ方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のキャラ(ナイトウォーカー)レベルの上げ方を紹介。叡智のしずくの入手方法や集め方、クエストクリア時の経験値獲得について記載。レベル上限の解放方法もまとめています。

関連記事
キャラの育成要素まとめ 戦力の効率的な上げ方

叡智のしずくでレベル上げ

叡智のしずくでレベル上げ

キャラ(ナイトウォーカー)は、専用素材の「叡智のしずく」を与えて、任意のタイミングでレベル上げが可能です。叡智のしずくと獲得経験値は1:1で扱われ、レベルが高くなるほど必要経験値(しずく)は増加します。

叡智のしずくの効率的な集め方

  • デイリークエストが最効率
  • 各クエストでも入手可能
  • 探索クリアで少量獲得

デイリークエストが最効率

叡智のしずく大量獲得

解放条件 メインストーリー1章 第1節 4話(ノーマル)クリア

叡智のしずくは「デイリークエスト・経験値」で大量に獲得できます。1日3回しか挑戦できませんが、毎朝5時に挑戦回数がリセットされるため、毎日欠かさずクリアしましょう。

各クエストでも入手可能

クエストクリアで叡智のしずく入手

叡智のしずくは、ストーリーや素材クエスト等の各コンテンツをクリアした際にも、僅かながら入手できます。難易度がノーマルよりも、ハードの方が獲得量が多いため、周回する際は難易度を上げて挑みましょう。

探索クリアでも少量入手

探索

叡智のしずくは「探索」をクリアした際にも入手でき、編成キャラには別途経験値が入ります。獲得量は、1回のクエストクリアより多いものの、クリアには一定時間(最低3時間)かかるため、時間効率で見ればレベル上げには不向きです。

ただし、スタミナや星石(ランクアップ素材)などが得られる上、派遣後は時間経過を待つだけなので、常に探索は実行しておきましょう。

クエストクリアでも経験値を獲得

クエストクリアで叡智のしずく入手

パーティに編成したキャラは、クエストをクリアするだけでも経験値を獲得可能です。操作キャラに高レベルのキャラを置き、控えに育成キャラを置けば低レベルキャラを育成できます。

デイリークエストで経験値を大量獲得

デイリー経験値クリア

デイリークエスト・経験値では、叡智のしずくだけでなく、編成キャラに入る経験値も大量に得られます。デイリークエストは、最高難易度の「上級」でも戦闘力10,000程度でクリア可能なため、低レベルから育成に最適です。

レベル上限の解放方法

ランクアップ

ランク レベル上限
ランク1(初期) 20
ランク2 30
ランク3 50
ランク4 75
ランク5 100

キャラ(ナイトウォーカー)のレベル上限は「ランクアップ」を行うと解放されます。ランクアップに必要な「星石」は、素材クエストで入手可能です。必要な星石はキャラの属性ごとに異なるため、集める際は注意しましょう。

フェアリーテイルコラボ第一弾ガチャシミュレーター
フェアリーテイルコラボ第一弾ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
序盤(低レア)おすすめナイトメア
序盤(低レア)おすすめナイトメア
ナイトメアの育成要素まとめ
ナイトメアの育成要素まとめ
エレナマリアの評価と習得アビリティ
エレナマリアの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ