フェアリーテイルコインの入手方法|効率的な集め方

ゲートオブナイトメア攻略班

フェアリーテイルコイン

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のフェアリーテイルコインの入手方法と効率的な集め方を記載。フェアリーテイルコインが入手できるコンテンツや使い道、交換アイテム一覧とおすすめ交換優先度をまとめています。

関連記事 フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ

フェアリーテイルコインの入手方法

フェアリーテイルコラボ

開催期間 11/1(月)15:00~12/1(水)14:59

フェアリーテイルコインは「フェアリーテイルコラボイベント」の各クエストで入手できます。コインを集めると、イベントショップで育成素材やガチャチケットと交換が可能です。

フェアリーテイルコラボの最新情報はこちら

コインの集め方とおすすめ周回場所

クエスト 消費スタミナ/獲得コイン
周回おすすめ
イベントレムリアス上級
【スタミナ】5
【コイン】100
チャレンジクエスト前半 【スタミナ】15
【コイン】304
イベントストーリー第8話 【スタミナ】5
【コイン】98

レムリアス上級の周回がおすすめ

イベントレムリアス

コイン稼ぎは、フェアリーテイルコラボイベントの「レムリアスクエスト上級」を周回するのがおすすめです。コインと同時にナイトメアを集められるので、他のクエストを周るよりも全体的な効率に優れます。

チャレンジはスタミナ効率に優れる

チャレンジクエストは、コイン集めの観点だけ見れば、スタミナ効率の部分で最も優れます。ただし、イベントレムリアスのような副産物が一切ないため、周回するのはおすすめしません。

フェアリーテイルコインの使い道

イベントショップで景品と交換

コラボショップ

交換可能期間 2011/11/1(月)~12/8(水)

フェアリーテイルコインは、一定数集めるとショップの「ポイント」欄で各アイテムと交換できます。イベントショップは、コラボイベントの期間終了から1週間後に終了するため、アイテムとの交換を忘れないように注意しましょう。

コイン消費でミッション達成

イベントミッション

ミッション 報酬
フェアリーテイルコインを5,000消費
  • ・レッドジュエル×20
  • ・シーズンパス経験値×30
フェアリーテイルコインを10,000消費
  • ・レッドジュエル×20
  • ・シーズンパス経験値×30
フェアリーテイルコインを30,000消費
  • ・レッドジュエル×40
  • ・シーズンパス経験値×30
フェアリーテイルコインを50,000消費
  • ・レッドジュエル×60
  • ・シーズンパス経験値×40

フェアリーテイルコインを一定量消費すると、イベントミッションを達成できます。達成報酬としてレッドジュエルやシーズンパス経験値を獲得可能です。

パネルミッションでコラボガチャチケット入手

コラボパネル

コラボイベントではパネルミッションも用意されており、コンプリート報酬でコラボガチャが引けるチケットを10枚入手できます。コンプリートには、にはコインを20,000枚消費する必要があるため、集めた上で必ず消費しましょう。

コインの交換アイテム一覧と交換優先度

アイテム 必要コイン 交換制限 おすすめ度
ランクアップタリスマン 40,000 1 ★★★★★
フェアリーテイル第1弾
ガチャチケット
1,000 5 ★★★★☆
ナイトウォーカー
ガチャチケット
1,000 5 ★★★★☆
スタミナ回復薬 150 5 ★★★★☆
アリーナ専用回復薬 150 5 ★★★☆☆
スキップチケット 150 5 ★★★☆☆
叡智の秘薬 60 25 ★★★☆☆
赤星石・大 100 3 ★★☆☆☆
蒼星石・大 100 3 ★★☆☆☆
赤星石・中 30 5 ★☆☆☆☆
赤星石・小 20 20 ★☆☆☆☆
赤星石・極小 10 100 ★☆☆☆☆
蒼星石・中 30 5 ★☆☆☆☆
蒼星石・小 20 20 ★☆☆☆☆
蒼星石・極小 10 100 ★☆☆☆☆

ランクアップタリスマンは必ず交換

イベントミッション

コイン40,000枚が必要な「ランクアップのタリスマン」は、必ず交換するようにしましょう。タリスマンは入手手段が極めて少なく、キャラの最終ランクアップ素材として使用するため、最も重要なアイテムです。

奥義の発動方法|奥義ゲージの溜め方
奥義の発動方法|奥義ゲージの溜め方
ナイトメアの融合早見表|組み合わせレシピ一覧
ナイトメアの融合早見表|組み合わせレシピ一覧
ハッシュスキルとは|継承のやり方
ハッシュスキルとは|継承のやり方
ハッシュスキルとは|継承のやり方
ハッシュスキルとは|継承のやり方
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法