ギラン(お金)の効率的な稼ぎ方

ゲートオブナイトメア攻略班

ギランの効率的な稼ぎ方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のギラン(お金)の効率的な集め方を紹介しています。ギランが稼げる方法をおすすめ度と合わせて一覧で記載。ギランの使い道もまとめています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素まとめ
毎日やるべきことまとめ 戦力の効率的な上げ方

デイリークエストが最効率

ギランデイリー

ギラン稼ぎの最効率は、デイリークエスト・ギランです。スタミナを消費せず、上級であれば1回1,500ギランもらえるので、忘れずに毎日プレイしましょう。

デイリークエスト攻略まとめはこちら

その他のギランの稼ぎ方

ギランの稼ぎ方 おすすめ度/概要
デイリークエスト
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・1日3回限定
  • ・1度に最大1500ギラン獲得可能
各種クエスト
  • 【おすすめ度】★★★★☆

  • ・1回で稼げる額は少ない
  • ・素材集めなどのついで程度に考える
パネルミッション
  • 【おすすめ度】★★★☆☆

  • ・5000ギランもらえるミッションあり
  • ・急ぎで必要な場合は優先して進めてもよい
探索
  • 【おすすめ度】★★★☆☆

  • ・1度に200ギラン程度稼げる
  • ・探索完了まで時間がかかる

各種クエストと探索がメイン

デイリークエスト以外では、ストーリーを含めた各種クエストと探索がメインの収入源です。特に探索は、一定時間ごとに実行できるので、探索完了の時間を把握しておくことが重要です。

ギランの使い道

ランクアップ時に必要

ランクアップ

ギランは主に、ナイトウォーカーのランクアップで使用します。ランクアップ時に必要な金額は、ランクやナイトウォーカーのレアリティで変動します。

ギランショップでのアイテム購入

ギランショップ

ギランショップでのアイテム購入時にもギランを消費します。ギランショップのアイテムは1日毎に復活するので、余裕があれば、スタミナ回復薬などを毎日購入しましょう。

ナイトメアの育成要素まとめ
ナイトメアの育成要素まとめ