ハッシュスキルとは|継承のやり方

ゲートオブナイトメア攻略班

ハッシュスキルとは

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のハッシュスキルについて解説しています。ハッシュスキルの概要や、発動条件、効果などを記載しているので、ハッシュスキルを使用する際の参考にしてください。

関連記事
ナイトメアの組み合わせ早見表 ナイトメアの育成要素
キャラの育成要素 最強キャラランキング

ハッシュスキルとは

ハッシュスキル

ハッシュスキルは、ナイトウォーカーとナイトメアが共通のハッシュタグを有していた際に発動するスキルです。スキルが発動すると、ステータスアップなどの恩恵を得られます。

ハッシュタグは、ナイトウォーカーは一定レベル毎、ナイトメアは覚醒段階で新たに解放されます。複数のハッシュスキルを同時に発動させられるよう、ナイトウォーカーとナイトメアの組み合わせに注意しましょう。

ハッシュスキルの効果

ハッシュスキル効果

ハッシュスキルの効果は、ステータスアップや回復力アップなど、スキルによって様々です。発動タイミングも、編成時・バトル開始時・通常攻撃時など、スキルにより異なります。

ハッシュスキルの効果やタイミングの種類例

効果対象 ・各属性
・特定ロール
・特定武器種
・キャラ名指定
発動タイミング ・編成時
・バトル開始時
・スイッチで場に出た時
・奥義HIT時
・コンボが変化した時
・レムリアスリンク発動時
効果 ・各種ステータスアップ
・敵ステータスデバフ
・ダメージアップ
・HP回復
・状態異常回復

ハッシュスキル継承のやり方

スキル継承

ランダム継承
  • ・継承スキルを持つナイトメアが必要
  • ・ナイトメアハート100個必要
  • ・継承の結果に関わらず素材は消費
確定継承
  • ・継承スキルを持つナイトメアが必要
  • ・レインボージェム10個または
  •  継承確定チケット1枚必要

ハッシュスキル継承には、ランダム継承と確定継承があります。ランダム継承では、一定の確率で成功し、結果を問わず継承元のナイトメアとナイトメアハートが消費されます。

また、確定継承では、ナイトメアハートの代わりにレインボージェムまたは継承確定チケットを消費することで、ハッシュスキルを100%まで引き上げられます。

ナイトメアの育成要素まとめ
ナイトメアの育成要素まとめ
最強パーティと編成のコツ|属性別最強パーティ
最強パーティと編成のコツ|属性別最強パーティ
フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ
フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ
戦力の効率的な上げ方
戦力の効率的な上げ方