キャラ覚醒(限界突破)のやり方とメリット

ゲートオブナイトメア攻略班

キャラ覚醒のやり方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のキャラ(ナイトウォーカー)の覚醒(限界突破)のやり方を記載。覚醒のメリットや覚醒に必要な素材(ソウル)の入手方法などをまとめています。

関連記事
キャラの育成要素まとめ 戦力の効率的な上げ方

覚醒(限界突破)のやり方

ソウルを消費して覚醒

覚醒

キャラ(ナイトウォーカー)は、キャラ固有の「ソウル」を一定数消費して覚醒できます。ソウルは、ガチャで同キャラを引くか、ショップで「夢の欠片」と交換すると入手可能です。

キャラ覚醒の手順

覚醒手順
1 ナイトウォーカー育成拡大するホームの「ナイトウォーカー育成」を選択
2 キャラ選択拡大する覚醒するキャラを選択
3 覚醒拡大するタブから「覚醒」を選んで実行

覚醒のメリット

ステータスが上昇

ステータス上昇

レア度 上昇ステータス
SSR
  • ・HP+400
  • ・物攻/物防/魔攻/魔防+55
SR
  • ・HP+300
  • ・物攻/物防/魔攻/魔防+40
R
  • ・HP+250
  • ・物攻/物防/魔攻/魔防+35

キャラを覚醒すると、全ステータスが上昇します。上昇量はレア度ごとに一律固定となり、最大5回まで覚醒が可能です。

覚醒スキルを獲得

覚醒スキル

キャラを覚醒すると、キャラは固有の覚醒スキル(潜在能力)を習得します。効果は無条件でステータスを上昇させる物や、特定条件で味方を強化する物など様々です。

覚醒素材(ソウル)の入手方法

ガチャで同キャラを入手

ガチャ被り

レア度 獲得量
SSR ・ソウル×30
SR ・ソウル×20
R ・ソウル×10

覚醒素材の「ソウル」は、ガチャですでに所持しているキャラを再び入手すると、自動で変換されて獲得可能です。レア度ごとに獲得量は異なり、高レア度ほど獲得量が高く設定されています。

ショップで夢の欠片と交換

欠片交換

レア度 必要欠片数
SSR ・欠片×300
SR ・欠片×150
R ・欠片×75

ソウルは、ショップで「夢の欠片」と交換しても入手できます。夢の欠片は「デイリークエスト・欠片」で獲得可能です。デイリークエスト・欠片は、毎日3回まで挑戦できるため、日々欠かさず周回しましょう。

ナツの評価と習得アビリティ
ナツの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
リセマラ当たりランキング|フェアリーテイルコラボ開催!
リセマラ当たりランキング|フェアリーテイルコラボ開催!
ウロボリア攻略|4章4節ボス
ウロボリア攻略|4章4節ボス