メルカリアの評価と習得アビリティ

ゲートオブナイトメア攻略班

メルカリアの評価

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のメルカリアの評価をご紹介。強い点やアビリティ、ハッシュタグ、スキル、ステータス、CV(声優)を含めたプロフィールも掲載しているので、メルカリアの最新評価を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

メルカリアの評価と使い道

基本情報

評価 9.0
レアリティ SSRSSR
属性 地
ロール アタッカーアタッカー
武器 格闘格闘

強い点

ナイトメア強化に優れる

メルカリアは、ナイトメアの強化に優れています。奥義と覚醒スキルで、ナイトメアスキルのリキャスト時間を短縮できるほか、メインナイトメアの火力も上げることができます。

スイッチスキルで吹き飛ばし

メルカリアは、スイッチスキルで吹き飛ばし攻撃ができます。敵に囲まれてピンチな時に、メルカリアにスイッチして戦況を立て直しましょう。

メルカリアのモーション

メルカリアの公式モーション動画です。実機の動きを確認できます。

メルカリアのアビリティ

奥義

奥義
地龍脚・零の型

演舞を行いながら、目にも留まらぬ連続攻撃を放つ。
さらにナイトメアスキルリキャスト時間を10秒短縮する。

スイッチスキル

スイッチスキル
自身の足元に岩柱を発生させ、周囲に吹き飛ばしを伴う物理ダメージを与える。

メルカリアの覚醒

素質 メインナイトメアの物理攻撃力、魔法攻撃力が10%アップ。
潜在能力1 ナイトメアスキルを使用した時、メインナイトメアに5秒間、物理攻撃力を10%アップを付与。
潜在能力2 自身のHP、物理攻撃力、物理防御力、魔法攻撃力、魔法防御力が5%アップ。
潜在能力3 スイッチ攻撃がHITした時、メインナイトメアに5秒間、魔法攻撃力10%アップを付与。
潜在能力4 通常攻撃がHITした時、コンボ数が100以下だったら、この攻撃で加算されるコンボ数が+1
潜在能力5 コンボ数が2増加するごとに、自分自身のナイトメアスキルリキャスト時間が0.1秒短縮。

メルカリアのハッシュタグ

初期 地属性
Lv20 アタッカー
Lv30 格闘
Lv45 メルカリア
Lv55 武闘派
Lv65 孤高
Lv75 努力

メルカリアのステータス

ステータス

HP 1,066
物理攻撃力 218
魔法攻撃力 281
クリティカル率 10
回避スタミナ 300
物理防御力 187
魔法防御力 166

耐性​

クリティカル 0
10
炎上 10
凍傷 10
バインド 10
石化 10
睡眠 10
不治 10
ステータス低下 10

メルカリアのプロフィール

メルカリア

声優(CV) 柚木尚子
紹介文
『撃砕女帝』の異名を持つ孤高の格闘家。己の武を極めることを生涯の目標に掲げており、かつては諸国を渡り歩いて道場破りなどをしていた。独特な笑いのツボを持っており、ときどき弟子のメイファンを困惑させることがある。

関連記事

キャラ関連記事
最強キャラランキング最強キャラランキング キャラ評価キャラ一覧
レア度別キャラ一覧
SSRSSRキャラ SRSRキャラ RRキャラ
役割別キャラ一覧
アタッカーアタッカー サポーターサポーター タンクタンク ヒーラーヒーラー
属性別キャラ一覧
熱
熱属性
地地属性 海海属性

ナイトメアの育成要素まとめ
ナイトメアの育成要素まとめ
地属性キャラ一覧
地属性キャラ一覧
フェアリーテイルコラボガチャ第1弾は引くべきか|ナツ&ルーシィが登場
フェアリーテイルコラボガチャ第1弾は引くべきか|ナツ&ルーシィが登場
戦力の効率的な上げ方
戦力の効率的な上げ方