ナイトメアの入手方法まとめ|レムリアスクエスト

ゲートオブナイトメア攻略班

ナイトメアの入手方法

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のナイトメアの入手方法について紹介しています。ナイトメアの入手方法をレムリアスクエストや融合別で記載。ナイトメアを入手したい方は参考にしてください。

関連記事
ナイトメアの育成要素 ナイトメアの融合

ナイトメアの入手方法一覧

入手方法 詳細
▼レムリアスクエスト
  • ・グレード1~3のナイトメアを入手可能
  • ・融合素材集めができる
▼図鑑から融合
  • ・グレードの高いナイトメアを入手可能
  • ・素材のナイトメアが2体必要
▼イベントレムリアス
  • ・限定ナイトメアが入手可能
  • ・融合素材集めもできる

ナイトメアは、1章1節6話クリアで解放されるレムリアスクエストで入手できます。レムリアスクエストでは、素材となるナイトメアを入手でき、図鑑から融合させると、よりグレードの高いナイトメアを生み出せます。

ナイトメアの融合の仕様はこちら

レムリアスクエストで入手

レムリアスクエストで入手できる

レムリアスクエ難易度 解放条件
ノーマル 1章1節6話クリア(ノーマル)
上級(チャレンジ) 4章4節5話クリア(ハード)

ナイトメアは主にレムリアスクエストで入手します。難易度ノーマルでは、グレード1~3までのナイトメアを入手でき、融合によりグレード5までのナイトメアを生み出せます。

グレード5以上のナイトメアを作成するには、難易度上級でレシピの入手が必要です。

レムリアスクエストの獲得ナイトメア一覧はこちら

融合で入手

ナイトメア融合

ナイトメアは融合でも入手できます。融合とは指定された2体のナイトメアを素材とし、より高いグレードのナイトメアを生み出すシステムです。

融合するには素材となるナイトメアが必要なので、まずはレムリアスクエストを周回して素材を集めましょう。

ナイトメアの融合のやり方はこちら

イベントレムリアスで入手

イベントレムリアス

グレード6の限定ナイトメア
ハッピーハッピー アクエリアスアクエリアス

期間限定で開催される「イベントレムリアス」では、限定のナイトメアが入手できます。また、同時開催のイベントストーリーでは、高グレードの限定ナイトメアのレシピも獲得可能です。

限定ナイトメアの素材はイベントレムリアスで全て入手でき、難易度も低く設定されているため、序盤から手軽に戦力強化を行なえます。

フェアリーテイルコラボイベントについてはこちら

ショップで入手

ショップでの入手方法

図鑑でナイトメアの入手方法の項目にショップがあるため、今後イベントショップやアリーナ/ギランショップにナイトメアが追加される可能性があります。

ナイトメアとは

ナイトメアとは

ナイトメアとは、キャラのステータスを上昇させたり、バトル中に固有スキルを発動できる装備の一種です。1キャラにつき4体までナイトメアを編成でき、戦闘を手助けしてくれます。

ナイトメアの育成要素まとめはこちら

レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
ナイトメア一覧
ナイトメア一覧
アクエリアスの評価と融合レシピ
アクエリアスの評価と融合レシピ
ナイトメアの融合の仕様
ナイトメアの融合の仕様
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧