奥義の発動方法|奥義ゲージの溜め方

ゲートオブナイトメア攻略班

奥義の発動方法

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の奥義の発動方法を紹介。奥義ゲージの溜め方や、奥義の効果についても記載しています。

奥義の発動方法

奥義の使い方

奥義は、画面右下のアクションパッド欄右上にある、奥義アイコンをタップすると発動可能です。発動するには、奥義アイコンの周囲に表示されたゲージを最大まで溜める必要があります。

奥義ゲージの溜め方

奥義ゲージは、バトル中の戦況に応じて溜まることが判明しています。詳細は不明ですが、一般的な観点から敵を攻撃したり、自身がダメージを受けると溜まると予想されます。

奥義とは

奥義

奥義は、戦闘中に溜まる専用ゲージを全消費して放つ最大級の大技です。キャラごとに奥義の性質は異なり、発動時には特殊なカットインが入ります。

キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
ソウルの効率的な集め方
ソウルの効率的な集め方
バトルシステムの解説
バトルシステムの解説