クエスト一覧

ゲートオブナイトメア攻略班

クエスト一覧

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のクエスト一覧をご紹介。ストーリー、レムリアス、素材、エピソード、デイリークエストを一覧形式で掲載しています。

関連記事
ストーリークエスト攻略 レムリアスクエスト
素材クエスト攻略 エピソードクエスト
デイリークエスト 序盤の効率的な進め方

クエスト一覧

クエスト 概要
▼ストーリークエスト
  • 章クリアで仲間/コンテンツ解放
  • ・ハードでハッシュストーン集め
▼レムリアスクエスト
  • グレード1~3のナイトメアを入手
  • ・属性や役割別にクエストを選べる
▼素材クエスト
  • キャラのランクアップ素材を入手
  • ・属性別にクエストを選べる
▼デイリークエスト
  • ・ギラン/経験値/欠片を入手
  • ・1日3回ずつ挑戦できる
▼エピソードクエスト
  • ・レッドジェムを獲得
  • ・キャラの固有ストーリーが展開

ストーリークエスト

ストーリークエスト

ストーリーで入手できるキャラ一覧
メルルメルル オリバーオリバー グラングラン バルチェリオバルチェリオ

ストーリークエストでは、各コンテンツの解放やRキャラ、一部SSRキャラの入手が可能です。また、ハードを周回すればハッシュストーンを集められるため、キャラの性能をカスタマイズできます。

ストーリークエスト攻略はこちら

レムリアスクエスト

レムリアスクエスト

解放条件 1章1節6話クリア(ノーマル)

レムリアスクエストでは、グレード1~3のナイトメアを入手できます。属性や役割別にクエストがあるため、欲しい種類のナイトメアを狙って周回可能です。

レムリアスクエスト攻略はこちら

素材クエスト

素材クエスト

解放条件 1章2節5話クリア(ノーマル)

素材クエストでは、キャラのランクアップに必要な星石を入手できます。使用キャラと同じ属性の素材クエストに挑戦し、キャラのランクアップを目指しましょう。

キャラをランクアップすれば、レベル上限の解放やナイトメア/ハッシュストーンの装備枠が増え、成長の幅を広げられます。

素材クエスト攻略はこちら

デイリークエスト

デイリークエスト

クエスト 解放条件
経験値 1章1節4話クリア(ノーマル)
ギラン 1章1節8話クリア(ノーマル)
欠片 1章2節2話クリア(ノーマル)

デイリークエストは、1日3回ずつ挑戦できる育成クエストです。キャラの経験値やギランを効率よく集めたり、キャラの覚醒素材と交換できる欠片の入手ができます。毎日欠かさず挑戦して、パーティを強化しましょう。

デイリークエスト攻略はこちら

エピソードクエスト

エピソードクエスト

解放条件 キャラを入手

エピソードクエストでは、所持キャラの固有エピソードの閲覧やレッドジェムの回収ができます。1キャラにつきレッドジェムを60個入手できるので、新しいキャラを入手したら挑戦しましょう。

エピソードクエスト攻略はこちら

ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放
ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放
レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
エピソードクエスト攻略まとめ|レッドジェムを獲得
エピソードクエスト攻略まとめ|レッドジェムを獲得
ナイトメアの融合早見表|組み合わせレシピ一覧
ナイトメアの融合早見表|組み合わせレシピ一覧
バルチェリオの評価と習得アビリティ
バルチェリオの評価と習得アビリティ
レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
レムリアスクエスト攻略まとめ|獲得ナイトメア一覧
融合のやり方と仕様解説まとめ
融合のやり方と仕様解説まとめ