リセマラの効率的なやり方

ゲートオブナイトメア攻略班

リセマラのやり方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の高速リセマラのやり方を紹介。リセマラの所要時間やガチャ確率、アカウント削除の手順やリセマラの終了基準についても記載しています。

所要時間と確率

所要時間 5~10
入手ジェム 6,340個
引ける回数 合計ガチャ回数:31回
・チュートリアルガチャ:計10回
・フェアリーテイルガチャ:計21回
排出確率 SSR:3%(排出キャラの最高レア)
終了基準 理想:SSRキャラ3体
妥協:SSRキャラ1体

ガチャの排出確率

レアリティ 確率
SSR 3%
SR 18%
R 79%

ガチャ確定演出と排出確率はこちら

高速リセマラのやり方

リセマラ手順
1 アプリをインストール
(Wi-Fi環境推奨)
2 チュートリアル戦闘を進める
3 チュートリアルガチャを引く
(SSR1体以上確定)
4 クエストを押してバックボタンでホームに戻る
(タスキルなし)
5 プレゼントから石を受け取りガチャを引く
(10連+単発1回)
6 当たりを引けなければタイトルでデータを削除
(②~⑥を繰り返す)

ゲトメアはアプリを1回ダウンロードしてしまえば、リセマラ時にアプリをアンインストールをする必要がないので、初回以降のリセマラは5分程度で終わります。ただし、戦闘のチュートリアルはスキップできません。

①アプリをインストール

アプリインストール

ゲームプレイ初回はデータダウンロードを行う必要があるため、Wi-Fi環境推奨です。2回目以降はユーザーデータ削除でデータのダウンロードを省略できます。

ゲーム中の通信量を減らしたいなら、タイトル画面で「一括ダウンロード」を必ず行っておきましょう。

②チュートリアル戦闘を進める

チュートリアル戦闘①

ゲーム初回とリセマラ時は必ずチュートリアル戦闘をする必要があります。スキップできないため、リセマラの時間短縮はできません。ある程度戦闘のチュートリアルをこなすと、チュートリアルガチャを引けるようになります。

③チュートリアルガチャを引く

チュートリアルガチャ

チュートリアル戦闘が終わったあとは、チュートリアルガチャを回せます。ゲトメアは初回10連ガチャがSSRキャラ1体以上確定なので、チュートリアルガチャの次点で複数体SSRキャラを引けるのが望ましいです。

チュートリアルガチャシミュレーターはこちら

④クエストを押してバックでホームに戻る

クエスト画面

チュートリアルガチャのあとは、クエストに行くように指示があります。強制ではないので、1回タップしたあとにホームに戻れば、ゲーム内のプレゼントボックスを受け取れるようになります。

⑤プレゼントから石を受け取りガチャを引く

プレゼントボックス

プレゼントボックスを開くとレッドジェムが3,000個以上入ってるので、全て受け取りましょう。受け取れば10連1回+単発1回分のガチャを回せます。

この時点でSSRキャラを複数体引けなければ、リセマラを続行しましょう。

⑥当たりが出なければタイトルでデータを削除

アカウント削除の方法

ガチャで良いキャラが出なかった場合は、②~⑥を繰り返してリセマラを続行しましょう。ゲトメアのリセマラはユーザーデータを消すことで可能です。

ユーザーリセット(アカウント削除)は、タイトルに戻る必要があります。歯車のアイコンを押して詳細を開き、タイトル画面に戻りましょう。

アカウント削除の手順

アカウント削除のやり方

リセマラで目当てのキャラを引けなかった場合はタイトルに戻り、ユーザーリセット(アカウント削除)でリセマラを再開しましょう。

アプリをアンインストールする必要がないうえに、最低限必要なゲームデータを残して始められるので、リセマラが簡単にできます。

リセマラ終了基準と当たりキャラ

3属性の優秀キャラをバランス良く揃える

SSR
おすすめ
ルミナナツ トムエレナマリア メイファンルーシィ
SR
おすすめ
ベアトリクス リリアナ セリーナ

上記のキャラがリセマラで狙いたい3属性のおすすめキャラです。SSRおすすめキャラを各属性1体ずつ入手できれば理想的ですが、リセマラ難易度が高くなります。

ある程度簡単にリセマラを終えたければ、SSR2体+SR1体を最低ラインとしSSRが引けなかった属性から後述するSSR交換チケットで入手するのがおすすめです。

▼理想パーティ編成例はこちら(タップで開閉)
  • ヒーラー アタッカー
    熱パ理想 ルミナ
    ナツ アビゲイル
    地パ理想 トム エレナマリア オリビア
    海パ理想 メルル メイファン ルーシィ

    リセマラ終了後、ストーリーの進行も進み属性統一パを組む場合の編成例です。各属性にヒーラー1体を配置し、残り2枠をアタッカーとスイッチスキルが優秀なキャラで固めるのがおすすめです。

  • 最強パーティと編成例はこちら

リセマラ当たりキャラ

SSランク

キャラ ロール/武器種/おすすめ理由
トム
トム

  • ・奥義発動で味方全体のHP回復
  • ・攻撃速度が速く遠距離攻撃の使い勝手が良い
  • ・スキル効果でチェンジ先の味方の状態異常回復
ルミナ
ルミナ

  • ・回復フィールド展開で継続HP回復
  • ・スキル効果で控えキャラのHP回復が可能
  • ・遠距離通常攻撃のモーションが非常に速い

Sランク

キャラ ロール/武器種/おすすめ理由
ルーシィルーシィ
【New】

  • ・範囲対象の物理防御デバフで与ダメアップ
  • ・パッシブで海&熱属性の物理と魔法攻撃バフ
  • ・通常攻撃コンボ最終の多段攻撃が優秀
ナツナツ
【New】

  • ・奥義の連撃時に火傷付与
  • ・キャラチェンジ時に物理攻撃バフで火力アップ
  • ・素早い通常攻撃コンボの使い勝手が良い
エレナマリアエレナマリア
  • ・奥義の鞭攻撃で全方広範囲攻撃が可能
  • ・魔法防御力バフで魔法ダメージ軽減
  • ・パッシブスキルで地属性キャラの魔法防御強化
エスティオ
エスティオ

  • ・奥義発動で広範囲の敵に凍結を付与
  • ・スキルで自身の物理ダメと防御力強化
  • ・パッシブスキルで自己火力常時アップ
  • ※常設ガチャでピックアップ
アビゲイル
アビゲイル

  • ・熱属性攻撃の多段攻撃が強力
  • ・中範囲攻撃で複数戦にも活躍
  • ・スキルで自身の通常攻撃火力を強化
  • ※常設ガチャでピックアップ
オリビア
オリビア

  • ・前方発射の高速攻撃が優秀
  • ・遠距離射程の通常攻撃で雑魚処理にも活躍
  • ・パッシブスキルでドロップ報酬増加
メイファン
メイファン

  • ・吹き飛ばし判定の連続攻撃が優秀
  • ・奥義の連続範囲攻撃時でも吹き飛ばしが可能
  • ・コンボ数依存で奥義ダメージアップ

risemaraリセマラ当たりランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
キャラ評価キャラ一覧 ガチャ確定演出と排出確率ガチャ確定演出と排出確率

フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ
フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
エレナマリアの評価と習得アビリティ
エレナマリアの評価と習得アビリティ
ハッシュスキルとは|継承のやり方
ハッシュスキルとは|継承のやり方
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法