スカウトとは|やり方と対象キャラ

ゲートオブナイトメア攻略班

スカウト

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のスカウトについて紹介。スカウトのやり方や限定キャラ、素材の集め方やスカウトの対象キャラ(ナイトウォーカー)についても掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング キャラ評価一覧

スカウトの概要

スカウト

スカウトとは、特定のキャラ(ナイトウォーカー)を確実に仲間にできるシステムです。対象キャラ登場後24時間以内に条件を満たすと、その対象キャラが仲間に加わります。

被りキャラはソウルに変換

覚醒

スカウトで入手したキャラがすでに所持済みだった場合、キャラの育成要素「覚醒」に使用するソウルに変換されます。育成中のキャラがスカウト対象だった場合、ソウル目当てでスカウトするのも十分選択肢に上がります。

スカウト限定キャラ詳細

ジーガイル

ジーガイル

必要アイテム ・レインボージェム×5,000
・ギラン×200,000
・緑星石・大×600

スカウトの対象となるキャラ「ジーガイル」は、現在スカウト以外で入手する方法がありません。ジーガイルが欲しい人は、20万ギランと600個の緑星石大を予め用意しておき、根気よくスカウト対象に選ばれるのを待ちましょう。

ジーガイルの声優とプロフィールはこちら

スカウトのやり方

ガチャ画面からスカウト可能

スカウトガチャ画面

スカウトは、ガチャ画面の左下にあるスカウトのバナーをタップすることで行えます。タップ後、スカウト画面に移るため、欲しいキャラかどうか確認した後にスカウトするかどうかを決めましょう。

レインボージェムまたはアイテムを消費

必要アイテム

必要アイテム ・レインボージェム×3,000
・ギラン×90,000
・○星石・大×250
・○星石・中×850
※スカウト対象の属性によって変化

スカウトするには、レインボージェム(課金石)×3,000、またはギランと星石を消費します。消費するアイテム量が膨大ですが無課金でも入手可能で、確実に入手しておきたい場合は課金するという選択肢もあげられます。

素材は素材クエストで入手

素材クエスト

スカウトガチャに使用する素材は、素材クエストや探索で入手できます。素材クエストは1章第2節5話をクリアすることで解放されるので、まずはストーリーを進めましょう。

スカウト対象は端末によって異なる

スカウトの対象となるキャラは、端末によって異なります。他の人のスカウト対象が自分の目当てのキャラだったとしても、自分も同じキャラであるかどうかはわからないので、スカウト対象は自分の端末で確認しましょう。

ジーガイルの評価と習得アビリティ
ジーガイルの評価と習得アビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ハッシュストーンの入手方法と装備のやり方
ハッシュストーンの入手方法と装備のやり方
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法