戦力の効率的な上げ方

ゲートオブナイトメア攻略班

戦力の効率的な上げ方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)の戦力の効率的な上げ方をご紹介。キャラ(ナイトウォーカー)のランクアップやナイトメアによる戦力上げの方法ややるべきことについても記載しています。

関連記事
毎日やるべきことまとめ キャラの育成要素まとめ
ソウルの効率的な集め方 ナイトメアの融合レシピ一覧
ナイトメアの育成要素まとめ -

戦力が上がる要素

効率 戦力を上げる方法
★★★ ナイトウォーカー(キャラ)のランク上げ
★★☆ ナイトウォーカー(キャラ)強化
★☆☆ ナイトメアを編成・強化

戦力を効率よく上げるなら、まずはキャラのランク上げを最優先にして、次点でキャラ強化をするのがおすすめです。

キャラのランク上げが最高効率

ランクアップ

戦力の効率的な上げ方で最もおすすめできるのは、キャラのランクを上げることです。

キャラランクが上がるとレベル上限の増加や、バトルに連れて行けるナイトメア枠が最大3つまで増えたり、ハッシュストーンの装着枠が増えます。どちらも戦力強化になるため、まずはランクを上げることを意識しましょう。

ランクアップにはランクアップ素材が必要

戦力を上げるにはランクアップが欠かせませんが、ランクアップをするためには専用の素材である「星石」が必要で、キャラの属性に合った星石を集める必要があります。

星石は「素材クエスト」で大量に入手できるので、周回して集めましょう。

ランクアップは2回しておくのがベスト

キャラのランクアップは先に2回程度して、キャラのレベル上限を50にしておくのがおすすめです。入手したばかりのキャラだとレベル上限が15しかありません。

15レベルは、ストーリーやデイリークエストをクリアするだけですぐに達してしまいます。先にランクアップをしておくことで、経験値を溢れさせることなく強化し続けられます。

キャラ強化も効率が良い

キャラ強化

戦力を上げるなら、純粋にキャラ強化でも効率よく上げられます。キャラの成長は戦力に影響する項目が4分割されているため、強化するだけでも上がりやすいです。序盤はランクアップとレベル上げを目標に進めて行くと良いでしょう。

キャラ強化はレベル上げの他、同キャラを獲得したときに変換されるソウルを使用して覚醒、ハッシュボードにハッシュストーンを装備してパラメータを強化できます。

キャラの育成要素まとめはこちら

キャラ覚醒をする

キャラの覚醒は全ステータス値が上昇したり、スキル解放が可能なので戦力強化に繋がります。覚醒の最大回数は5回なので、キャラ覚醒ができる場合は積極的に覚醒しましょう。

ただし、覚醒するためには同キャラを引いてソウルを集める必要があるため、レアリティが高いキャラは難しいです。一方SRやRキャラは被りやすいため、簡単に覚醒できます。

ソウルの効率的な集め方はこちら

ナイトメアを編成強化する

融合

ナイトメアは最大で12体(パートナー3体とサブ枠のナイトメア9体)を戦闘につれていけるため、戦力に占める割合が大きいです。

ナイトメアは同じナイトメアを重ねる「覚醒」や、異なるナイトメアを掛け合わせ、新しいナイトメアを生み出す「融合」で強化できます。

ナイトメアの育成要素まとめはこちら

融合には専用の素材が必要

ナイトメアを融合するためには「ナイトメアハート」という専用の素材と、融合させるためのナイトメアを集める必要があります。

素材として使うナイトメアは「レムリアスクエスト」で入手でき、ナイトメアハートは「レムリアスクエスト」の他に「デイリークエスト」で入手できます。

戦力を上げるためにやるべきこと

素材クエストを周回

素材クエスト

素材クエストでは、ナイトウォーカーをランクアップするアイテム「星石」を入手できます。

ランクアップすると、ナイトメアのサブ枠の解放の他、ハッシュボードに装備できるハッシュストーンも増えるため、戦力を大幅に上げやすいです。

探索でも星石を入手できる

探索は各地にパーティを派遣し、一定時間経過後にアイテムなどが入手できるコンテンツです。報酬として「星石」が貰えるため、素材クエストの周回だけでなく、毎日派遣して少しでも多くの星石を入手しましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

レムリアスクエストを周回

レムリアスクエスト

レムリアスクエストでは、ナイトメアを獲得できます。ナイトメアの強化は、同キャラを重ねる「覚醒」や、異なるキャラを「融合」するなど、数が多く必要です。

ナイトメアの入手方法まとめはこちら

デイリークエストをこなす

デイリークエスト

デイリークエストでは、経験値やナイトウォーカーと交換できる欠片などが入手できます。1日に挑戦できる回数分、必ずこなしましょう。ナイトメアの融合で使用する「ナイトメアハート」が獲得できるデイリークエストもあります。

戦力とは

出撃画面

戦力とは、出撃時に確認できるパーティの総合的な強さです。クエストに挑戦する目安になりますが、勝敗は登場する敵との相性なども重要なため、戦力差ですべてが決まるわけではありません。

戦力はキャラとナイトメアの強さで変化する

ゲトメアの戦力はキャラのレベルだけでなく、ナイトメアのレベルも含めた数値です。そのため、戦力を強化するためには、キャラだけでなくナイトメアも見直す必要があります。

キャラの強化が一通り終わったら、ナイトメアを融合させて強いナイトメアを作りましょう。

ソウルの効率的な集め方
ソウルの効率的な集め方
ナイトメアの育成要素まとめ
ナイトメアの育成要素まとめ