ソウルの効率的な集め方

ゲートオブナイトメア攻略班

ソウルの効率的な集め方

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のソウルの効率的な集め方を紹介。キャラ被りやストーリー、コインでの入手方法、ソウルの使い道についても記載しています。ソウルが足りない方は参考にしてください。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか

キャラ被りでの入手が最効率

ナイトウォーカーガチャ

ソウルは、ガチャを引いてキャラが被った際の入手数が最も多くのソウルを入手できます。序盤は手持ちキャラを揃えることも狙って、ガチャを引いてソウルを集めるのがおすすめです。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ソウルの入手方法

  • 獲得済みのナイトウォーカーを入手
  • スカウトで入手
  • ストーリーを進める(一部のキャラのみ)

獲得済みのナイトウォーカーを入手

獲得済みのキャラ入手でソウルに変換

ソウルは、獲得済みのナイトウォーカーを入手した場合に自動で変換されます。ソウルはキャラごとに存在し、覚醒に必要なソウル数も異なります。

スカウトで入手

スカウトでもソウルを入手可能

スカウトで獲得済みのナイトウォーカーを入手した場合にも、ソウルを入手できます。しかし、スカウトでのキャラの入手はコストパフォーマンスが悪いため、おすすめしません。

ストーリークリアで入手(一部のキャラのみ)

一部のキャラのみですが、ストーリーをクリアすることでソウルを入手できます。

ソウルの使い道

ナイトウォーカーの覚醒スキル習得に使用

ソウルはナイトウォーカーの覚醒に使用

ソウルは、ナイトウォーカーの覚醒スキル習得に使用します。覚醒に必要であるソウル数は、ナイトウォーカーのレアリティごとに設定されています。

アイテムでソウル所持数を確認可能

アイテムから確認可能

獲得したソウルは、アイテム一覧の「アイテム」タブで確認できます。

所持ソウルが上限になるとソウルピースに変換

ソウルの上限を超えたらソウルピースに変換

上限に達したソウルは、ソウルピースに変換されます。ソウルピースは、ショップ内の「ソウルピース」でランクアップに使用する素材と交換可能です。

どのガチャを引くべきか?おすすめ度と優先度
どのガチャを引くべきか?おすすめ度と優先度
倍速モードの解放条件|VIPパスは購入するべきか
倍速モードの解放条件|VIPパスは購入するべきか
ハッシュスキルとは|継承のやり方
ハッシュスキルとは|継承のやり方
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法
キャラレベルの上げ方|叡智のしずくの入手方法