幻塔(タワーオブファンタジー)攻略wiki

幻塔攻略班

幻塔バナー

幻塔(げんとう/タワーオブファンタジー)攻略サイトです。リセマラや最強ランキング、初心者向けの序盤攻略やお役立ち情報について記載。アバター(キャラ)や武器の情報についても載せているので、げんとう(Tower of Fantasy)攻略ならアルテマにお任せください。

幻塔攻略メニュー(タップで遷移)
リセマラ▼リセマラ 最強▼最強ランキング 最新情報▼最新情報
アバター▼アバター一覧 初心者攻略▼初心者向け キャラ▼キャラ一覧
掲示板▼掲示板 幻塔とは▼幻塔とは -

幻塔のリセマラ

リセマラ

幻塔のリセマラ情報をご紹介。リセマラ当たりキャラや終了の基準、リセマラのやり方について記載しています。

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラのやり方リセマラの効率的なやり方

幻塔の最強ランキング

最強

幻塔の最強ランキングをご紹介。最強アバター(キャラ)の評価基準やアバターごとの役割について記載しています。

関連記事
最強アバター最強キャラランキング 最強武器最強武器ランキング
最強ボリション最強ボリションランキング -

幻塔の最新情報

最新情報

スターナビ

開催期間 常設(キャラ作成後21日間)
参加条件 エコロジカルステーションの侵入者クリア

キャラ作成から21日の間、スターナビに参加できます。指定のクエストをクリアすると貰えるイベントポイント数によって、SSR武器選択箱やゴールドコアといった豪華報酬をゲットできます。

事前登録マイルストーン

配布期間 2022/8/11(木)9:00~2023/2/7(火)6:00
参加条件 エコロジカルステーションの侵入者クリア

2022年8月11日(木)から2023年2月7日(火)までの間、事前登録マイルストーンを受け取れます。事前登録キャンペーンの50万~300万人達成の報酬が対象です。

先駆者プレゼント

配布期間 2022/8/11(木)9:00~9/1(木)6:00
参加条件 エコロジカルステーションの侵入者クリア

8月11日(木)より先駆者プレゼントが実施されます。期間中にキャラを作成すると、ネメシス増幅レンズやゴールドコアなどの豪華報酬をゲットできます。

ネメシス限定特別提供

配布期間 2022/8/11(木)9:00~9/1(木)6:00
参加条件 エコロジカルステーションの侵入者クリア

8月11日(木)よりネメシス限定特別提供が開始します。限定武器「明けの明星」・限定ボリション「ネメシス」の獲得確率が大幅アップしたガチャです。

幻塔の更新情報

幻塔のアバター一覧

アバター

幻塔の登場アバターのプロフィールと声優をご紹介。公式サイトの紹介キャラはもちろん、Twitterでのみ紹介キャラについても記載しています。

主要アバター
メリルメリル

CV.石川由依
シロシロ

CV.小澤亜李
ゼロゼロ

CV.村瀬歩
KINGKING

CV.松岡禎丞
ツバサツバサ

CV.小原好美
ココリッタココリッタ

CV.鬼頭明里
クロウクロウ

CV.岡本信彦
セミールセミール

CV.水樹奈々
シューマーシューマー

CV.高橋李依
ヒルダヒルダ

CV.花澤香菜
クローディアクローディア

CV.小松未可子
エコーエコー

CV.大久保瑠美
バイリンバイリン

CV.日高里菜
ペペペペ

CV.能登麻美子
イーネイーネ

CV.小清水亜美
コバルトコバルト

CV.川澄綾子
ネメシスネメシス

CV.戸松遥
- - -

アバター一覧はこちら

幻塔のキャラ一覧

キャラ

幻塔の登場キャラのプロフィールと声優をご紹介。公式サイトの紹介キャラはもちろん、Twitterでのみ紹介キャラについても記載しています。

主要キャラ
シャーリーシャーリー

CV.戸松遥
ジークジーク

CV:中村悠一
Dr.クレアDr.クレア

CV.日笠陽子
ネメシスネメシス

CV:戸松遥
サーガサーガ

CV:森川智之
フレイヤフレイヤ

CV:伊藤静
エイジスエイジス

CV:竹達彩奈
シーアシーア

CV:田村ゆかり

キャラ一覧はこちら

幻塔の初心者おすすめ記事

初心者

幻塔の初心者が読むべき記事を紹介しています。プラットフォームの違いや主人公はどっちを選ぶかについて記載しています。

初心者おすすめ記事一覧
プラットフォームの違い 主人公はどっちを選ぶ?
コントローラー接続方法 ロリータの謎解きの答え一覧
プレイヤーレベルの上限解放 プレゼントの受け取り方
クロト補給庫とは 序盤の効率的な進め方
ガチャはどれを引くべきか ガチャ天井の仕組み
クロスプレイはできる? マルチプレイのやり方
フィールドボスの場所まとめ 最強パーティ編成
毎日やることまとめ 課金要素とおすすめパック
チームの組み方とメリット 暗号ボックスの開け方と報酬
SSR選択箱は誰がおすすめ? おすすめ設定と変更方法
覚醒値の上げ方とおすすめキャラ 取り返しのつかない要素まとめ
クレーンゲームの場所はどこ? -

幻塔の掲示板

掲示板

幻塔の掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有や雑談の場にご活用ください。

掲示板
雑談掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果掲示板 Q&A掲示板

幻塔はどんなゲーム?

幻塔

配信日 2022年8月11日(木)
開発元 Perfect World
Hotta Studio
Level Infinite
販売元 Perfect World
Level Infinite
ジャンル オープンワールドRPG
対応OS iOS/Android/PC
公式サイト 幻塔(Tower of Fantasy)
公式SNS 公式ツイッター

オープンワールドRPGゲーム

幻塔は、オープンワールドRPGです。アルケーシステムで、崖から崖へ飛び移る、フックショットのように狙いを定めた場所に移動など、広大なマップを自由に駆け巡れます。

空中戦でもコンボ決められるバトルシステム

空中戦でもコンボ決められるバトルシステム

幻塔は、空中戦でもコンボが決められる一味違ったバトルが楽しめます。空中でのアクションが決められるため、飛んでいる敵などに対して近接攻撃でダメージを与えられます。

様々な乗り物で移動できる

様々な乗り物で移動できる

幻塔は、乗り物で大きなマップでもストレスのない移動ができます。公式PVには車やバイク、馬などバリエーションが豊かな乗り物が映っていました。

幻塔公式Twitter