【幻塔】暗号ボックスの開け方と報酬|チップの入手方法

幻塔攻略班

暗号ボックスの開け方

幻塔(げんとう/タワーオブファンタジー)の暗号ボックスの開け方(解読方法)と報酬をご紹介。パーフェクト解読と強制解読の解説、暗号ボックスの場所、チップの入手方法を記載しています。

関連記事
フィールドボスの場所 毎日やること
最強キャラランキング 最強武器ランキング

暗号ボックスの開け方

フィールド探索やボスを倒すと出現

フィールド探索やボスを倒すと出現

暗号ボックスは、フィールド探索やフィールドボスを倒すと出現します。解読方法は、「パーフェクト解読」と「強制解読」の2種類から選ぶことができます。

フィールドボスの場所と攻略まとめはこちら

パーフェクト解読で報酬アップ

パーフェクト解読 強制解読
・経験値×2,492
・ボリションデータパックⅡ×1
・ホミカ麦×2
・経験値×828
・ボリションデータパックⅠ×1
・シルバーバーチ×1

※暗号ボックスⅠを解読した時の報酬例

パーフェクト解読するには、チップが必要です。チップが必要な代わりに、強制解読と比べて報酬が豪華になるため、チップがある時は積極的にパーフェクト解読しましょう。

強制解読はチップがない時

強制解読 パーフェクト解読
・経験値×828
・ボリションデータパックⅠ×1
・シルバーバーチ×1
・経験値×2,492
・ボリションデータパックⅡ×1
・ホミカ麦×2

※暗号ボックスⅠを解読した時の報酬例

強制解読は、チップなしで解読できます。ただし、パーフェクト解読と比べて報酬の質が落ちるため、チップがない時に解読しましょう。

暗号ボックスの報酬

経験値や強化素材を入手

経験値や強化素材を入手

暗号ボックスを解読すると、経験値や強化素材、料理の素材などを入手できます。暗号ボックスの解読はメリットしかないため、見つけ次第解読しましょう。

プレミアム暗号ボックスが報酬豪華

暗号ボックスⅠ 暗号ボックスⅡ プレミアム
チップⅠ型チップⅠ型 チップⅡ型チップⅡ型 チップⅢ型チップⅢ型

暗号ボックスの報酬は、暗号ボックスⅠ→暗号ボックスⅡ→プレミアム暗号ボックスの順で豪華になります。ボックスⅠはチップⅠ、ボックスⅡはチップⅡ、プレミアムボックスはチップⅢを使用することで、パーフェクト解読できます。

暗号ボックスの場所

ⅠとⅡはフィールドにランダム出現

ⅠとⅡはフィールドにランダム出現

暗号ボックスⅠとⅡは、フィールドにランダムで出現します。暗号ボックスは三角形の宝箱なので、見つけ次第解読しましょう。

プレミアムはフィールドボスを倒すと出現

ロベラグ

プレミアム暗号ボックスは、フィールドボスを倒すと出現します。プレミアム暗号ボックスをパーフェクト解読するには、チップⅢ型が必要なため、予め入手してからフィールドボスに挑みましょう。

フィールドボスの場所と攻略まとめはこちら

チップの入手方法

チップ 主な入手方法
チップⅠ型チップⅠ型
  • ・ウィークリークエスト
  • ・懸賞クエスト
チップⅡ型チップⅡ型
  • ・懸賞クエスト
  • ・活躍値 週間報酬
チップⅢ型チップⅢ型
  • ・活躍値 週間報酬

ウィークリークエストでチップⅠ入手

ウィークリークエスト

ウィークリークエストで、「チップⅠ型」を入手できます。また、ウィークリークエストをクリアすると、「チップⅡ型」と「チップⅢ型」の入手に必要な活躍値も入手できるので、優先的にクリアしましょう。

懸賞クエストでチップⅠ,Ⅱ型入手

懸賞クエスト

懸賞クエスト(デイリー懸賞)で、「チップⅠ型」と「チップⅡ型」を入手できます。懸賞クエストは1日に4つまで挑戦できるので、日付が切り替わる朝5時までにクリアを目指しましょう。

現在、懸賞クエストが深夜0時に更新されることを確認しています。ゲーム内では朝5時にリセットされると表記されているので、バグの可能性もあり、判明次第更新します。

ランクが高いほど報酬が豪華

ランクが高いほど報酬が豪華

懸賞クエストにはランクが存在し、ランクが高いほど豪華な報酬を受け取れます。懸賞クエストクリアで上がる自身の懸賞レベルを上げることで、ランクが高い懸賞クエストが出現しやすくなります。

活躍値の週間報酬でチップⅡ,Ⅲ型入手

活躍値の週間報酬でチップⅡ,Ⅲ型入手

活躍値の週間報酬で、「チップⅡ型」と「チップⅢ型」を入手できます。活躍値は、チェックインや懸賞クエストのクリアなどウィークリークエストで獲得可能です。

活躍値は月曜日朝5時にリセット

活躍値は月曜日朝5時にリセット

活躍値は、毎週月曜日の朝5時にリセットされます。特に、チップⅢ型は、主に活躍値の週間報酬でしか入手できないため、忘れずにクリアしましょう。

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

フィールドボスの場所と攻略まとめ
フィールドボスの場所と攻略まとめ
ガチャのおすすめは?|天井の仕組み
ガチャのおすすめは?|天井の仕組み
シューマー・ボリションのセット効果
シューマー・ボリションのセット効果
プレイヤーレベルの上限解放とランク上げのメリット
プレイヤーレベルの上限解放とランク上げのメリット
プレゼント一覧と好物
プレゼント一覧と好物
最強ボリションランキング|tier表
最強ボリションランキング|tier表
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
おすすめアルケー
おすすめアルケー
最強武器ランキング|Tier早見表
最強武器ランキング|Tier早見表