【幻塔】迅雷の双刃の評価とスキル

幻塔攻略班

迅雷の双刃

幻塔(げんとう/タワーオブファンタジー)の迅雷の双刃(じんらいのそうじん(もろは))の評価とスキルをご紹介。ランクアップ効果についても記載しています。

関連記事
最強アバターランキング キャラメイクのやり方
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的な方法

迅雷の双刃の評価と基本情報

迅雷の双刃の総合評価

総合評価
8.5 / 10
メイン火力 エナジー注入 シールドブレイク
A A B

大型ボスに最高火力

迅雷の双刃のジェットパック状態などの攻撃で出せる「旋回刃」は、セベクなどの大型ボスに大ダメージが出せます。中型以下のボスや雑魚敵にはすぐに着地してしまい火力が出しにくいのがネックです。

スキルと連携スキルの武器エナジー回収効率が良い

迅雷の双刃のスキルと連携スキルは、短時間で高火力、多段ヒットの攻撃なため、武器エナジー回収効率に優れています。連携スキルとスキルを放ち、すぐにエナジーMAX状態近くにできるため、他の武器と合わせて高い火力が出せます。

迅雷の双刃の基本情報

レア度 専属アバター ロール タイプ
SSR クロウクロウ 攻撃攻撃 雷
特質
武器エナジー値がMAXになると、次の攻撃で敵を1秒間強制麻痺させ、6秒間感電させる。ターゲットのバフを解除し、攻撃力×144.00%のダメージを与え、6秒間はバフを獲得できない状態にさせる。
入手方法
ガチャ/フィールドボス/SSR選択箱

迅雷の双刃のステータス

HP
1010
攻撃
16
会心
12
全元素耐性
0
シールドブレイク
6
エナジー注入
8
GS
263

迅雷の双刃の攻撃とスキル

通常攻撃

双剣通常攻撃

効果
地上にいる時、双剣を振るうと5回連続で攻撃できる。1回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×60.1%+3Ptのダメージを与えて少しノックバックさせる。2回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×73%+4Ptのダメージを与えて少しノックバックさせる。3回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×90.9%+5Ptのダメージを与えて少しノックバックさせる。4回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×96.8%+5Ptのダメージを与えて少しノックバックさせる。5回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×202.2%+11Ptのダメージを与えて少しノックバックさせる。

空中シャトル

効果
探索者の滞空時または1段ジャンプ使用後、通常攻撃をタップすると空中で4回連続攻撃できる。1回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×65.6%+3Ptのダメージを与える。2回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×38.4%+2Ptのダメージを与える。3回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×92%+5Ptのダメージを与える。4回目の攻撃では、ターゲットに攻撃力×138%+7Ptのダメージを与える。

閃撃

効果
3回目の通常攻撃の後、通常攻撃を長押しすると閃撃を発動できる。命中するとターゲットを強制浮遊させ、合計で攻撃力×116.8%+6Ptのダメージを与える。

旋回刃

効果
滞空時に通常攻撃を長押し(敵が存在する時に押す)、またはクライミング時、後方ジャンプ攻撃時、ジェットパック使用時に通常攻撃をすると、旋回刃を発動する。落下中、ターゲットに命中するごとに攻撃力×42%+2Ptのダメージを与える。

奇襲

効果
しゃがんだ状態で、敵の背後に近づき、通常攻撃をタップすると、奇襲を発動できる。双剣で刺突を繰り出し、ターゲットに攻撃力×570%+30Ptのダメージを与える。

回避スキル

飛刃

効果
前方回避(方向キー+回避ボタン)を発動してすぐに通常攻撃をタップすると、飛刃を発動できる。ターゲット1体に瞬斬を5回繰り出し、瞬斬1回ごとに攻撃力×26.4%+1Ptのダメージを与える。瞬斬発動中、自身は状態異常無効を獲得。

回避

効果
命中前に回避すると幻想タイムを発動(CD15秒)し、一定範囲内にいるターゲットの移動速度が低下する。回避中は硬直無効、持続時間0.5秒。

通常スキル

輪転飛刃

効果
周囲に6個の輪転飛刃を放つ。飛刃1個につき攻撃力×52.8%+3Ptのダメージを与え、自身は最大8秒間持続する不屈効果を獲得する。放出された飛刃は帯留時間が長く、飛刃が自身に戻る時に不屈効果が外れる。CD45秒。

連携スキル

回転飛刃

効果
武器のエナジー注入がMAXの時または幻想タイム発動時、他の武器からこの武器に変更すると、自身のステータス異常を解消する。ターゲットの位置を点滅させて攻撃を放ち、攻撃力×86.9%+5Ptのダメージを与える。さらにターゲットに電気ショックを追加する(5秒後に失ったHP×15%の雷ダメージを追加で与え、ダメージは探索者の攻撃力×350%を超えない。状態異常であるため、解除可能)とともに、飛刃を3本投げて探索者の周りに回転させ。ターゲットに触れるごとに攻撃力×65.2%+3Ptのダメージを与える。

迅雷の双刃の凸効果|何凸すべき?

凸効果

凸数 効果
1凸 ターゲットの背部に命中した時、双剣の全攻撃の会心率+40%。感電状態のターゲットへのバックスタブは会心率100%、会心ダメージ+30%。
2凸 現在の武器の攻撃力基本成長率+16%
3凸 HPが60%未満のターゲットへの与ダメージ+30%
4凸 現在の武器のHP基本成長率+32%
5凸 バックブロー発動時、4秒間の会心確定状態を獲得し、会心ダメージも+50%、CD10秒
6凸 スキル発動時、ターゲットの雷元素被ダメージ+20%。20秒持続

迅雷の双刃は、1凸を目指しましょう。背後からの攻撃の会心率が跳ね上がり、背後を取れやすいパーティ戦での火力が一気に跳ね上がります。

関連記事

関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング 最強キャラランキング最強アバターランキング
最強武器最強武器ランキング アバター一覧アバター一覧

アバター一覧

SSR武器/アバター
メリルメリル
薔薇の頂
シロシロ
海の戦輪
ゼロゼロ
ネガティブキューブ
KINGKING
レイブンの大鎌
ツバサ アイコンツバサ
氷風の矢
ココリッタココリッタ
零度の指針
クロウクロウ
迅雷の双刃
セミールセミール
超電磁二重星
シューマーシューマー
V2メルトシールド
コバルトコバルト
フレイムリボルバー
ネメシスネメシス
 明けの明星
クローディアクローディア
紅蓮刀
SR武器/アバター
イーネイーネ
初動重撃
ヒルダヒルダ
フィニッシャー
エコーエコー
雷霆の戦
ぺぺぺぺ
聖痕の杖
イーネバイリン
夜雀の羽根
- - -

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

超電磁二重星の評価とスキル
超電磁二重星の評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
氷風の矢の評価とスキル
氷風の矢の評価とスキル
クローディアのプロフィールと声優
クローディアのプロフィールと声優
ネメシスのプロフィールと声優
ネメシスのプロフィールと声優
もっと見る
最強ボリションランキング|tier表
最強ボリションランキング|tier表
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
最強武器ランキング|Tier早見表
最強武器ランキング|Tier早見表
おすすめアルケー
おすすめアルケー
最強パーティ編成|武器の組み合わせ
最強パーティ編成|武器の組み合わせ