【幻塔】序盤の効率的な進め方|初心者の方必見!

幻塔攻略班

序盤の効率的な進め方

幻塔(タワーオブファンタジー)の序盤の効率的な進め方をご紹介。キャラメイクやチュートリアルの進め方、武器ガチャ、プレイヤーレベル上げについても記載しています。

関連記事
主人公はどっちを選ぶ? キャラメイクのやり方
プレゼントの受け取り方 リセマラ当たりランキング

キャラメイクをする

主人公の性別を決める

性別変更はできない

ゲーム開始直後に、主人公の性別を決めることができます。後から性別の変更ができないため、どうしても変えたい場合は、新しくデータを作り直す必要があります。

主人公はどっちを選ぶ?はこちら

チュートリアル序盤でキャラメイク

服装の種類は固定

チュートリアル序盤で、キャラメイクができます。キャラメイクは後からやり直しができますが、ガチャ石などアイテム交換に使える「煙水晶」が必要なため、初回で満足するまでキャラメイクすることをおすすめします。

キャラメイクのやり方はこちら

作成済の方は入力イメージIDを入力

作成済の方は入力イメージIDを入力

ID確認方法 ホール→プレビュー

既に作成済のプリセット(キャラメイク)を持っている方は、画面左下のインポートで入力イメージIDを入力すると反映できます。自分の入力イメージIDの確認は、「ホール」→「プレビュー」で確認することが可能です。

チュートリアルで基本操作確認

黄色い目印を目指して進む

黄色い目印を目指して進む

幻塔のクエストは、黄色い目印を目指して進めていきます。また、画面右上のクエスト目標をタップすることで、目標までの道筋が青い目印で表示されるため便利です。

ジャンプ+ダッシュで移動がスムーズ

ジャンプ+ダッシュで移動がスムーズ

ジャンプ+ダッシュで移動すると、よりスムーズに移動することができます。さらにジャンプは2回タップで2段ジャンプも可能です。

ガチャで武器(アバター)入手

初回は雷霆の戟(エコー)確定

初回ガチャの内容
エコーエコー SR-雷霆の戦雷霆の戟

チュートリアルを進めると、武器ガチャが解放されます。初回のチュートリアルガチャは、SR武器「雷霆の戟(エコーのアバター付き)」を確定で入手可能です。

プレゼント特典でガチャ石入手

プレゼント特典

チュートリアルガチャ後に、プレゼント特典が解放されるため、忘れずに受け取りましょう。プレゼント特典で、ゴールドコアやブラックコアを大量に貰えるため、貰ったガチャ石を使ってガチャを引けます。

プレゼントの受け取り方はこちら

煙水晶をガチャ石と交換

煙水晶をゴールドコアorレッドコアと交換

プレゼント特典等で入手した煙水晶は、ゴールドコアorレッドコアと交換できます。画面右上のショップ→人気商品で、煙水晶150個につきゴールドコアorレッドコア1個と交換可能です。

SSR武器を狙う

武器特選でリセマラ

武器ガチャで、最高レアリティのSSR武器を狙いましょう。SSR武器は合わせてアバターも付いてくるため、使えるキャラと武器種が増えるほか、強力な特性効果を発揮できるので、様々なコンテンツで活躍が見込めます。

リセマラの関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラのやり方リセマラの効率的なやり方

30連目でSSR武器が確定排出

30連目でSSR武器が確定排出

幻塔は、ゴールドコアを使うガチャは初回30連以内にSSR武器が確定で排出されます。攻略班で確認したところ、8人中8人全員が30連以内にSSRキャラが1体以上排出されているのを確認しています。

チュートリアル後にやること

プレイヤーレベルを上げる

メインストーリー

チュートリアルクリア後は、メインストーリーや遺跡の攻略を進めて、プレイヤーレベルを上げましょう。レベルを上げると、サプレッサーの強化上限が解放されたり、難易度の高い遺跡に挑戦できるなど、コンテンツが解放されます。

プレイヤーレベルの上限解放はこちら

フィールドに落ちているアイテムを集める

フィールドに落ちているアイテムを拾う

幻塔のフィールドには、様々なアイテムが落ちているので、拾いながら進めましょう。アイテムの中には、ゴールドコアやブラックコアを入手できたり、ギミック解除をすることで入手できるアイテムもあります。

スターナビを進める

スターナビを進める

スターナビは、特定の条件を満たすとポイントが貯まり、累計ポイントによってゴールドコアやブラックコアを入手できます。さらに、700ポイントまで貯めると、SSR武器を入手できるため、積極的に挑戦しましょう。

リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラのやり方リセマラの効率的なやり方
最強アバター最強キャラランキング 最強武器最強武器ランキング

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

プレイヤーレベルの上限解放とランク上げのメリット
プレイヤーレベルの上限解放とランク上げのメリット
最強武器ランキング|Tier早見表
最強武器ランキング|Tier早見表
ガチャのおすすめは?|天井の仕組み
ガチャのおすすめは?|天井の仕組み
もっと見る
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最強ボリションランキング|tier表
最強ボリションランキング|tier表
最強武器ランキング|Tier早見表
最強武器ランキング|Tier早見表
マルチプレイのやり方
マルチプレイのやり方