【幻塔】プレイヤーレベルの上限解放とランク上げのメリット

幻塔攻略班

プレイヤーレベル

幻塔(げんとう/タワーオブファンタジー)のプレイヤーレベルを上限解放する方法について記載。プレイヤーレベル(ランクキャップ)を解放するメリットや効率的なレベル上げ方法も紹介しています。

プレイヤーレベルは46が上限

プレイヤーレベルは30が上限

日付 レベル上限
8/11(木) 18
8/12(金) 24
8/13(土) 27
8/14(日) 30
8/15(月) 33
8/16(火) 36
8/17(水) 38
8/18(木) 40
8/21(日) 44
8/23(火) 46
8/25(木) 48

8月23日(火)時点ではプレイヤーレベルの上限が46レベルに設定されています。レベル上限に達した後に獲得した経験値は繰越されないので、任意のタイミングでプレイできる遺跡などはレベル上限解放直後にプレイするのがおすすめです。

レベル上限はAM5時に随時解放

レベル上限の確認画面

プレイヤーレベルの上限は幻塔の日付更新タイミング(AM5:00)に自動的に解放されます。バッグ→キャラクターで現在のレベル上限を確認できます。

プレイヤーレベルを上限解放するメリット

サプレッサーの強化上限が解放

サプレッサー強化

サプレッサーの上限を解放するのにキャラクターレベルを20にする必要があります。プレイヤーレベル=キャラレベルなので、プレイヤーレベルの上限が20になればサプレッサーをV1.5に強化できます。

難易度の高い遺跡に挑戦可能

遺跡ハード

遺跡ノーマルやハードに挑戦する条件がプレイヤーレベルに依存しているので、難易度の高い遺跡に挑戦するにはプレイヤーレベルを上げるのが必須です。

アバターストーリーが解放

アバターストーリー

アバターストーリーの挑戦条件もプレイヤーレベルに依存しています。現時点では「メリル」のアバターストーリーのみ挑戦可能で、プレイヤーレベル24で「セルール」のアバターストーリーをプレイできます。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

メインストーリーを進める

メインストーリー

メインストーリーを進めていけば自然とプレイヤーレベルを上げることができます。プレイヤーレベルの上限解放もメインストーリーが関係している可能性が高いので、メインストーリー優先でランクを上げていきましょう。

遺跡をクリア

遺跡

遺跡の初クリア報酬もメインストーリー同様に大量の経験値を獲得できます。難易度の高い遺跡ほど大量の経験値を入手できます。

ミーアのキッチンをプレイ

ミーアのキッチン

ミーアのキッチンは1日3回(5時/12時/18時)にプレイできます。大量の経験値が貰える上にゴールドや強化素材も入手できます。

サブクエストをクリア

サブクエスト

サブクエストで獲得できる経験値は僅かですが、高頻度で追加される可能性が高いので毎日コツコツやれば経験値稼ぎに役立ちます。

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

自爆・ボリションのセット効果
自爆・ボリションのセット効果
ボリション一覧
ボリション一覧
毎日やること
毎日やること
もっと見る
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
おすすめアルケー
おすすめアルケー
最強パーティ編成|武器の組み合わせ
最強パーティ編成|武器の組み合わせ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
料理の開発方法とおすすめレシピ
料理の開発方法とおすすめレシピ