【幻塔】探索値の上げ方と報酬

幻塔攻略班

探索値の上げ方

幻塔(げんとう/タワーオブファンタジー)の探索値の上げ方と報酬をご紹介。探索値の詳細や探索値の上げるのに必要な工程についても記載しています。

関連記事
補給倉の取り方 フィールドギミック一覧

探索値とは

探索地

探索値とは、ワールドごとに指定されたミッションをどのくらいクリアできてるいるかの値です。ミッションの数はワールド毎によって異なります。

探索値の上げ方

補給倉を開ける

補給倉を開ける

補給倉を開けると探索値を上げられます。補給倉は特定の敵を倒したり、ギミックを解かないと開けられない補給倉があるため、レベル上げやギミックのの解き方の理解が必要です。

補給倉の取り方とメリットはこちら

補給倉の場所は特定のアイコンで確認

補給倉の場所は特定のアイコンで確認

補給倉の場所は特定のアイコンで確認できます。マップでアイコンを見つけたら積極的に補給倉を開けに行きましょう。

ワールド探索する

ワールド探索する

ワールド探索(ギミックの解除)をすると探索値を上げられます。ギミックを解くとコア系アイテムやゴールドが入手できます。

フィールドギミック一覧と解除方法はこちら

ギミックの見つけ方

ギミックの見つけ方

アイテムが入手できるギミックはマップ上にある白いひし形マークあります。ギミックの他には暗号ボックスなどのアイテムがあるため、定期的にマークの場所に行ってアイテムを入手しましょう。

遺跡を攻略する

遺跡を攻略する

遺跡を攻略すると探索値を上げられます。遺跡は最終ボスを倒して出口まで行かないとクリア扱いにならないため、注意しましょう。

景観スポットを見つける

景観スポットを見つける

景観スポットを見つけると探索値を上げられます。景観スポットには白い目のマークが出現します。

転送ゲートを解放する

転送ゲートを解放する

転送ゲートを解放すると探索値を上げられます。転送ゲートを解放後は転送でワープできるようになるため、積極的に解放しましょう。

オムニアムタワーを解放する

オムニアムタワーを解放すると探索値を上げられます。オムニアムタワーはタワーに登ると解放されます。

探索値の報酬

探索値の報酬
ゴールドコアゴールドコア 強力オムニアム結晶強力オムニアム結晶 耐力菇耐力菇

探索値の報酬は、ステージ攻略に進めるのに有効なアイテムが多く手に入ります。探索値が上がるほど、入手できる報酬が豪華になります。

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

フィールドギミック一覧と解除手順
フィールドギミック一覧と解除手順
最強ボリションランキング|tier表
最強ボリションランキング|tier表
補給倉のギミックの解除方法とメリット
補給倉のギミックの解除方法とメリット
SSR選択箱は誰がおすすめ?
SSR選択箱は誰がおすすめ?
クロト補給庫とは|購入すべきか
クロト補給庫とは|購入すべきか
もっと見る
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
空中庭園の行き方|SSRアルケーを入手可能
最強キャラランキング
最強キャラランキング
プレゼント一覧と好物
プレゼント一覧と好物
最強武器ランキング|Tier早見表
最強武器ランキング|Tier早見表
おすすめアルケー
おすすめアルケー