ゴッドイーター3(GE3)攻略Wiki
トップバナー

ゴッドイーター3(GE3)の攻略wikiです。ストーリー攻略チャートや神機(武器)の特徴とおすすめ装備、アラガミ攻略、初心者向け情報、バレットエディット、素材情報などをまとめて掲載しています。ゴッドイーター3(GODEATER3)攻略にお役立てください。

ゴッドイーター3の最新攻略情報

最新情報

引き継ぎはできる? キャラメイクのやり方
新要素まとめ 初心者の立ち回りと上達のコツ
最強神機 初心者おすすめ神機
操作方法とおすすめキーコン マルチプレイのやり方

ストーリー攻略チャート

ストーリー攻略

ゴッドイーター3のストーリー攻略チャートです。

ストーリー攻略チャートはこちら

神機(武器)の特徴

神機の特徴

最強神機ランキングはこちら

初心者おすすめ神機ランキング
近接武器
バイティングエッジの特徴 ヘヴィムーンの特徴
ショートブレードの特徴 ロングブレードの特徴
バスターブレードの特徴 ブーストハンマーの特徴
チャージスピアの特徴 ヴァリアントサイズの特徴
銃身武器
アサルトの特徴 スナイパーの特徴
ショットガンの特徴 レイガンの特徴

初心者向け攻略情報

初心者

ゴッドイーター3の初心者攻略記事を掲載しています。バトルシステムについて詳しく知りたい方は参考にしてください。

初心者向けの立ち回りと上達のコツはこちら

操作方法まとめ 新要素まとめ
バトルシステム マルチプレイのやり方
ターミナルでできること バレットエディットとは
アクセルトリガーの効果 エンゲージの効果
バーストアーツの種類 ダイブとは
バーストプラグインの効果 スキルインストール解説
捕食の効果と操作方法 DL版の容量/進まない時の対処法

アラガミ

アラガミ

ゴッドイーター3に登場するアラガミを紹介しています。過去のアラガミや灰域種についても掲載しています。

アラガミ一覧はこちら

新アラガミ
アヌビスアヌビス ラーラー ヌァザヌァザ
ハバキリハバキリ バルバルスバルバルス グウゾウグウゾウ
過去のアラガミ
ヴァジュラヴァジュラ サリエリサリエリ ハンニバルハンニバル
マルドゥークマルドゥーク クロムガウェインクロムガウェイン -

キャラ

キャラ

ゴッドイーター3に登場するキャラを掲載しています。

キャラ一覧はこちら

キャラ
主人公主人公 ユーゴユウゴ クレアクレア ジークジーク
ルルルル イルダイルダ エイミーエイミー 謎の少女謎の少女
おすすめ仲間編成 -

掲示板

掲示板

ゴッドイーター3の掲示板です。ユーザー同士の交流にご活用ください。

雑談質問掲示板はこちら

キャラメイク投稿 マルチプレイ募集

ゴッドイーター3とは?

ゴッドイーターシリーズのPS4最新作

ゴッドイーター3

ゴッドイーター3は、2010年から発売されているゴッドイーターシリーズの最新作です。

灰域に覆われた世界で、脅威を放っているアラガミと生き残った人類の戦いを描いています。

主人公は対抗適応型ゴッドイーター

主人公

主人公は、「対抗適応型ゴッドイーター」通称「AGE」と呼ばれる兵士で、従来のゴッドイーターとは異なり隷属的な契約に縛られています。

従来のゴッドイーターよりも灰域に対する耐性が強く、長時間の潜行が可能です。極めて高い身体能力を持ち、よりアラガミに近い存在とされています。

新たなモーションでアラガミを捕食

戦闘画面

ゴッドイーター3では、バーストアーツやアクセルトリガーといった従来のアクションはもちろん、「ダイブ」という新たなモーションも追加されています。

モーションを全て使いこなし、アラガミを圧倒して捕食しましょう!

バトルシステム解説はこちら

ゴッドイーター3の基本情報

発売日 2018/12/13(木)
会社 BANDAI NAMCO Entertainment
ジャンル ドラマティック討伐アクション
対応機種 PS4
予約特典 予約特典の情報はこちら
公式サイト ゴッドイーター3公式サイト
公式SNS ゴッドイーター公式Twitter