グランドチェイス攻略Wiki

グランドチェイス(グラチェ)攻略Wikiでは、リセマラランキングや最強ランキング、初心者向け攻略情報を掲載。キャラの全データや効率的な育成(強化)方法も紹介しています。グランドチェイス攻略の参考にしてください。

最新イベント情報

先行情報まとめ追加

アップデート先行情報

実施時期
11/20(火)アップデート開始
新規実装内容
  • ・新レイド「コーナット大爆発」追加
  • ・新アバター「海賊シリーズ」追加
  • ・新S等級キャラ3体追加
  • ・各種コンテンツの改善/調整が実装
  • ・コーナット実装記念イベント
新パッケージ追加
  • ・評価アップ!パッケージ
  • ・毎日ジェム
  • ・毎日ゴールド
  • ・フェルマーの実験室
  • ・高級アバターパッケージ
  • ・3日の幸せパッケージ
  • ・成長支援パッケージ

11/20(火)に行われるアップデートの先行情報が公開されました。新レイドや新アバター、新S等級キャラにコンテンツの調整が行なわれ、かなり大きなアップデートを予定しているので、ぜひご確認下さい。

先行情報まとめはこちら

運営からの挑戦状

運営からの挑戦状

運営からの挑戦状が更新されました。今回は、今回は、ストーリーモードの時間寺院「神の最後の代理人」をクリアするお題です。参加者が50名以上で、全ユーザーに50万ゴールドが配布されるので、ぜひ参加しましょう。

SNSキャンペーンまとめはこちら

開催中/予定のガチャ

ガチャ内容 関連記事
プレミアム英雄召喚ガチャシミュレータープレミアム英雄召喚
リン特別召喚バナーリン特別召喚
11/16(金)~11/30(金)23:59まで

リセマラ当たりランキング

リセマラ

グランドチェイスのリセマラ当たりランキングです。リセマラの効率的なやり方、ガチャ情報を紹介。グランドチェイスを始める際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率
SRチケットおすすめ交換 Sチケットおすすめ交換

最強キャラ

最強

グランドチェイスの最強キャラランキングです。Sキャラの最強ランキングやパーティ編成考察も紹介しています。

最強キャラランキングはこちら

最強関連記事
最強Sキャラランキング 最強パーティ編成考察

更新情報

11.16
お役立ち先行情報まとめ【更新】
お役立ちアップデート最新情報【更新】
お役立ち課金パックおすすめ度一覧【更新】
お役立ちSNSキャンペーンまとめ【更新】
イベントアバター実装まとめ【更新】
イベントコーナット実装予想まとめ【更新】
攻略コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細【更新】
攻略レイドコンテンツまとめ【更新】
新サービス事前登録で5000円GET!【その場で当たる】
11.15
お役立ち先行情報まとめ【更新】
初心者等級対抗戦攻略のコツと報酬【更新】
ガチャリン特別召喚ガチャシミュ【New】
ガチャリン特別召喚は引くべきか【New】
お役立ちSNSキャンペーンまとめ【更新】
クイズグランドチェイスクイズ【更新】

あなたは何問解ける?グラチェクイズ

クイズ

グランドチェイスのクイズを設置しています。

あなたは何問解ける?グランドチェイスクイズ

初心者攻略

初心者

グランドチェイスの初心者攻略を紹介。序盤に役立つ、パーティ編成のコツや育成の仕方など記載していますので、冒険にお役立てください。

育成
毎日やることまとめ アカウントレベルの上げ方
キャラ強化システムまとめ モンスターカードの集め方
進化素材の集め方 育成の方法と手順
キャラの効率的な覚醒のやり方 ゴールドの稼ぎ方
名誉ポイントの稼ぎ方 英雄の合成とは
バトル
バトルシステム徹底解説 スキルについて徹底解説
必殺技の発動条件 操作が上達するコツ
スキル極大化の発動条件 対戦のルールと勝つコツ
コンテンツ
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
依頼所 遠征隊
ホットタイムとは 勇者の塔
システム
英雄訓練所とは スキル研究所とは
ギルドの仕様とコンテンツ解説 ガチャはどれを引くべきか
名前変更のやり方と必要アイテム アバター実装まとめ

レア別キャラ評価
SR S A B
クラス別キャラ一覧
近接型近接型 魔法型魔法型 狙撃型狙撃型 回復型回復型 守護型守護型
キャラ関連記事
SRチケットおすすめ交換キャラ SR英雄召喚チケットの入手方法
Sチケおすすめ交換キャラ Sキャラおすすめ一覧
被ったキャラの使い道 最強パーティ編成考察

装備一覧

h2-装備

全装備一覧はこちら

クラス別装備一覧
近接型近接型 守護型守護型 狙撃型狙撃型 魔法型魔法型 回復型回復型
装備種一覧
武器 補助武器 防具 補助防具

グランドチェイスの掲示板です。グランドチェイスプレイヤー同士の交流に活用してください。

掲示板一覧
雑談 ギルド(ギルメン)募集
フレンド募集 攻略情報掲示板

アルテマ公式Twitter

ツイッター

アルテマ公式Twitterを初めました。グランドチェイスの攻略に役立つ情報や、更新内容をどんどん呟いて行きます。

アルテマ公式Twitterはこちら

グランドチェイスとは

公式PV

まとめ狩りが楽しいアクションゲーム

まとめがりがたのしい

グランドチェイスは、敵を集めて一気に倒す爽快感が魅力のアクションゲームです。移動も攻撃もタップ&ドラッグで行えるので、携帯ゲームならではの直感的な操作が楽しめます。

自分の選択が勝負を決める戦略性

移動だけでなく、スキルのタイミングや順序、方向までも自分の意思で選択できるので、常に戦略性の高い戦闘が魅力です。

キャラクター紹介

カイル(CV:天崎滉平)

カイル

幼い頃からシンディとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。いつも自信満々で活発で負けず嫌いであり、魔法よりは剣を使う方がカッコイイと思っている。

グランドチェイスの話を聞いて、彼らの冒険に憧れるようになる。

シンディ(CV:本渡楓)

シンディ

幼い頃からカイルとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。活発でポジティブな性格をしていて、他の人には礼儀正しく親切だが、カイルとはいつも衝突している。

一生懸命魔法の腕を磨く優等生で、火を扱う魔法に才能を見せている。

アルメ(CV:黒沢ともよ)

アルメ

両親の手に負えないほどの強力な魔力を持って生まれ、バイオレットメイジギルドに捨てられたが、元気で明るい子に成長した。まだ本人の可能性を完全に活用しきれずコントロールも未熟なため、主に広域呪文を使っている。

グランドチェイスの一員になり自分の運命を変えるエリシスとリルに出会うことになる。

その他キャラ
自然の守護者ライアンライアン ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート
魔道工学者マリマリ ソウルハンタールーファスルーファス カナヴァンの騎士ロナンロナン

登場キャラ紹介はこちら

グランドチェイスの最新記事

アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【11/16更新】
先行情報まとめ【11/20アップデート】
アバター実装まとめ
課金パックおすすめ度一覧