グランドチェイス攻略Wiki

グランドチェイス(グラチェ)攻略Wikiでは、配信日(リリース)や事前登録情報などをご紹介。リセマラ当たりランキングや最強キャラはもちろん、ゲームシステムなども記載しています。グランドチェイス攻略の参考にしてください。

グランドチェイスの配信日

配信日 2018年下半期
会社 KOG Co., Ltd.
ジャンル リアルタイム戦略
アクションRPG
プレイ人数 1人
対応OS iOS,Android
公式サイト グランドチェイス公式サイト
公式Twitter 公式ツイッター

グランドチェイスのティザーサイトがオープンしました。事前登録や、Twitterのリツイートキャンペーンなどが開催しています。サービス配信日については情報が入り次第、随時更新していきます。

配信日/事前登録情報まとめはこちら

グランドチェイスの事前登録情報

事前登録受付開始

6/26(火)よりグランドチェイスの事前登録が開始しました、事前登録キャンペーンでは、登録者数に応じて豪華報酬がプレゼントされます。ぜひこの機会に事前登録をして豪華報酬を手に入れましょう。

各種キャンペーン

応援キャンペーン

キャンペーン画像2

公認攻略サイト「アルテマ」ならびに事前予約サイト「予約トップ10」にて、応援メッセージを記載した方の中から抽選で、豪華景品が当たるキャンペーンを実施中しています。

応援キャンペーン参加方法はこちら

キャラクターボイスクイズ

第2回キャラクターボイスクイズキャンペーン

ボイスクイズ第2回!!開催期間内に公式Twitterをフォローして、ハッシュタグとともにツイートしましょう。正解者の中から抽選で、「アルメ」のボイスを担当された声優のサイン色紙とオリジナルグッズがプレゼントされます。

リツイートキャンペーン

Twitterリツイート

開催期間内に公式Twitterをフォローして、応募対象のツイートをリツートすると、抽選で商品券が貰えるキャンペーンや、リツイート数に応じたゴールドが貰えるキャンペーンが開催しています。

グランドチェイスとは

公式PV

まとめ狩りが楽しいアクションゲーム

まとめがりがたのしい

グランドチェイスは、敵を集めて一気に倒す爽快感が魅力のアクションゲームです。移動も攻撃もタップ&ドラッグで行えるので、携帯ゲームならではの直感的な操作が楽しめます。

自分の選択が勝負を決める戦略性

移動だけでなく、スキルのタイミングや順序、方向までも自分の意思で選択できるので、常に戦略性の高い戦闘が魅力です。

グランドチェイスってどんなゲーム?はこちら

キャラクター紹介

カイル(CV:天崎滉平)

カイル

幼い頃からシンディとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。いつも自信満々で活発で負けず嫌いであり、魔法よりは剣を使う方がカッコイイと思っている。

グランドチェイスの話を聞いて、彼らの冒険に憧れるようになる。

シンディ(CV:本渡楓)

シンディ

幼い頃からカイルとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。活発でポジティブな性格をしていて、他の人には礼儀正しく親切だが、カイルとはいつも衝突している。

一生懸命魔法の腕を磨く優等生で、火を扱う魔法に才能を見せている。

アルメ(CV:黒沢ともよ)

アルメ

両親の手に負えないほどの強力な魔力を持って生まれ、バイオレットメイジギルドに捨てられたが、元気で明るい子に成長した。まだ本人の可能性を完全に活用しきれずコントロールも未熟なため、主に広域呪文を使っている。

グランドチェイスの一員になり自分の運命を変えるエリシスとリルに出会うことになる。

その他キャラ
ライアン ラス ジークハート
マリ ルーアス ロナン

登場キャラ紹介はこちら

ツイッター始めました

ツイッターバナー

グランドチェイス攻略班がつぶやくツイッターはじめました。攻略情報はもちろん最新イベント情報をつぶやきます。

グランドチェイス@アルテマTwitterはこちら

グランドチェイスブログ

ブログ

グランドチェイスのブログを随時更新予定。最新情報やゲーム内のことについてなど、紹介していきます。

リセマラ当たりランキング

リセマラ

グランドチェイスのリセマラ当たりランキングです。リセマラのやり方やリセマラで引くべきガチャなど、更新していく予定です。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率

最強キャラランキング

最強

グランドチェイスの最強キャラランキングです。最強キャラの情報が入り次第評価し、更新していく予定です。

グランドチェイスの初心者攻略を紹介予定。序盤に役立つ、パーティ編成のコツや育成の仕方など、更新していく予定です。

グランドチェイスの掲示板です。グランドチェイスプレイヤー同士の交流に活用してください。

掲示板一覧
雑談 フレンド募集

グランドチェイスの最新記事

リツイートキャンペーンまとめ【2500RT突破】