グランドチェイス攻略Wiki

グランドチェイス(グラチェ)攻略Wikiでは、リセマラランキングや最強ランキング、初心者向け攻略情報を掲載。キャラの全データや効率的な育成(強化)方法も紹介しています。グランドチェイス攻略の参考にしてください。

最新イベント情報

ワールドボス「ハルキオン」実装

ワールドボスハルキオン

新コンテンツとして、ランキング方式で他ユーザーと競う、ワールドボス【ハルキオン】が実装されました。挑戦は毎週金曜日0:00~日曜日23:59の間のみなので、実装してすぐには挑戦できません。

ワールドボスの概要とシステムまとめはこちら

ギルド報酬/遠征隊報酬2倍イベント

報酬2倍イベント

実装期間 9/25(火)~10/1(火)

9/25(火)より、ギルド戦報酬と遠征隊報酬が2倍に増加するイベントが開催されます。期間中にギルド戦の参加や遠征隊を送り、たくさんの報酬を手に入れましょう。

あなたは何問解ける?グラチェクイズ

クイズ

グランドチェイスのクイズを設置しています。

あなたは何問解ける?グランドチェイスクイズ

開催中のガチャ

開催中のガチャ 関連記事
プレミアム英雄召喚ガチャシミュレータープレミアム英雄召喚
レイ特別召喚バナーレイ特別召喚
【9/15(土)0:00~9/30(日)まで】

リセマラ当たりランキング

リセマラ

グランドチェイスのリセマラ当たりランキングです。リセマラの効率的なやり方、ガチャ情報を紹介。グランドチェイスを始める際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率
SRチケットおすすめ交換 Sチケットおすすめ交換

最強キャラ

最強

グランドチェイスの最強キャラランキングです。Sキャラの最強ランキングやパーティ編成考察も紹介しています。

最強キャラランキングはこちら

最強関連記事
最強Sキャラランキング 最強パーティ編成考察

更新情報

9.26
攻略ワールドボスの概要まとめ【New】
お役立ちグランドチェイスクイズ【New】
お役立ち先行情報まとめ【更新】
お役立ちアップデート最新情報【更新】
お役立ちアバター実装まとめ【更新】
お役立ち課金パックおすすめ度一覧【更新】
リセマラリセマラ当たりランキング【更新】
イベントロナンの不思議な冒険まとめ【New】
初心者リセマラの効率的なやり方【更新】
初心者初心者によくある質問まとめ【更新】
9.25
リセマラリセマラ当たりランキング【更新】
攻略次元の亀裂まとめ【New】
攻略魔法付与実装まとめ【New】
イベントロナンの不思議な冒険まとめ【New】
お役立ち声優情報一覧【New】
初心者初心者にあよくある質問まとめ【New】
お役立ち先行情報まとめ【更新】
お役立ちSNSキャンペーンまとめ【更新】

初心者攻略

初心者

グランドチェイスの初心者攻略を紹介。序盤に役立つ、パーティ編成のコツや育成の仕方など記載していますので、冒険にお役立てください。

育成
毎日やることまとめ アカウントレベルの上げ方
キャラ強化システムまとめ モンスターカードの集め方
進化素材の集め方 育成の方法と手順
キャラの効率的な覚醒のやり方 ゴールドの稼ぎ方
名誉ポイントの稼ぎ方 英雄の合成とは
バトル
バトルシステム徹底解説 スキルについて徹底解説
必殺技の発動条件 操作が上達するコツ
スキル極大化の発動条件 対戦のルールと勝つコツ
コンテンツ
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
依頼所 遠征隊
ホットタイムとは 勇者の塔
システム
英雄訓練所とは スキル研究所とは
ギルドの仕様とコンテンツ解説 ガチャはどれを引くべきか

レア別キャラ評価
SR S A B
クラス別キャラ一覧
近接型近接型 魔法型魔法型 狙撃型狙撃型 回復型回復型 守護型守護型
キャラ関連記事
SRチケットおすすめ交換キャラ SR英雄召喚チケットの入手方法
Sチケおすすめ交換キャラ Sキャラおすすめ一覧
被ったキャラの使い道 最強パーティ編成考察

掲示板

掲示板

グランドチェイスの掲示板です。グランドチェイスプレイヤー同士の交流に活用してください。

掲示板一覧
雑談 ギルド(ギルメン)募集
フレンド募集 攻略情報掲示板

アルテマ公式Twitter

ツイッター

アルテマ公式Twitterを初めました。グランドチェイスの攻略に役立つ情報や、更新内容をどんどん呟いて行きます。

アルテマ公式Twitterはこちら

グランドチェイスとは

公式PV

まとめ狩りが楽しいアクションゲーム

まとめがりがたのしい

グランドチェイスは、敵を集めて一気に倒す爽快感が魅力のアクションゲームです。移動も攻撃もタップ&ドラッグで行えるので、携帯ゲームならではの直感的な操作が楽しめます。

自分の選択が勝負を決める戦略性

移動だけでなく、スキルのタイミングや順序、方向までも自分の意思で選択できるので、常に戦略性の高い戦闘が魅力です。

キャラクター紹介

カイル(CV:天崎滉平)

カイル

幼い頃からシンディとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。いつも自信満々で活発で負けず嫌いであり、魔法よりは剣を使う方がカッコイイと思っている。

グランドチェイスの話を聞いて、彼らの冒険に憧れるようになる。

シンディ(CV:本渡楓)

シンディ

幼い頃からカイルとともにグランディエルの教えを受けながら修道院で育った。活発でポジティブな性格をしていて、他の人には礼儀正しく親切だが、カイルとはいつも衝突している。

一生懸命魔法の腕を磨く優等生で、火を扱う魔法に才能を見せている。

アルメ(CV:黒沢ともよ)

アルメ

両親の手に負えないほどの強力な魔力を持って生まれ、バイオレットメイジギルドに捨てられたが、元気で明るい子に成長した。まだ本人の可能性を完全に活用しきれずコントロールも未熟なため、主に広域呪文を使っている。

グランドチェイスの一員になり自分の運命を変えるエリシスとリルに出会うことになる。

その他キャラ
自然の守護者ライアンライアン ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート
魔道工学者マリマリ ソウルハンタールーファスルーファス カナヴァンの騎士ロナンロナン

登場キャラ紹介はこちら

グランドチェイスの最新記事

リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【9/25更新】