カナヴァンの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

カナヴァンの評価とスキル

グランドチェイスのカナヴァンの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでカナヴァンを育成する際の参考にしてください。

カナヴァンの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
S A SS
英雄等級 英雄クラス CV
SR 近接型 -
専用装備
大将軍の剣 大将軍の剣
カナヴァン専用装備

最強キャラランキングはこちら

カナヴァンの特徴と評価

強い点

特殊デバフ「剣技」による高火力が魅力

カナヴァンは、特殊デバフの「剣技」による、高い追加ダメージが魅力の突撃型です。剣技が4スタックした相手には、カナヴァンの物理攻撃力250%分のダメージが発生するため、単体の敵を狙うコンテンツで活躍します。

通常攻撃でも「剣技」は蓄積できる

カナヴァンの「剣技」の蓄積とダメージ発生はパッシブで発生するため、スキルが封じられている状況でも、発動します。身を守る統べが無いので対人での活躍は難しいですが、レイドや次元怪獣では高いダメージディーラとして期待できます。

カナヴァンのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ソードチャージング Active 【ソードチャージング】 12秒 SP:1
指定された対象に突進して攻撃する。

指定した地域に突進して159.6%の物理ダメージを与え、剣技を1つ残す。突進攻撃は最大2回まで使用できる。
スイープ Active 【スイープ】 10秒 SP:1
自分の周りにいる敵に剣を振り回して攻撃する。

剣を振り回して自分の周りの敵に210%物理ダメージを与え、剣技を1つ残す。 剣技が残っている敵は2.5倍のダメージを受ける。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ソードストーム 必殺技 【ソードストーム】 60秒 WP:40
指定された場所に突進して素早く剣を振り回し攻撃する。

指定された場所に突進した後素早く剣を振り回し周囲の敵に1,287.9%物理ダメージを与え、剣技を3つ残す。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
一騎当千 Passive 【一騎当千】
攻撃時に敵に剣技を残し爆発させる。攻撃を受けた時に周辺の敵が受ける物理ダメージを増加させる。

通常攻撃時35%の確率で剣技を残す。剣技は8秒間維持され、剣技 の効果が4回蓄積されると物理攻撃力の250%を与える。被撃時30%の確率で自分の周囲の敵が受ける物理ダメージを5秒間25%増加させる。(クールタイム8秒)

カナヴァンのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★

カナヴァンは、特殊デバフの剣技を、スキルと通常攻撃によって付与できるため、スキルクールタイムと攻撃速度上昇がおすすめです。

カナヴァンのおすすめ装備

おすすめセット装備

セット名 効果
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6.00%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加

特性とセット装備の選び方はこちら

おすすめアクセサリー

2攻撃速度+ 1スキル待機時間短縮
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
規律のネックレス
規律のネックレス
スキル待機時間短縮
疾風のイヤリング
疾風のイヤリング
通常攻撃速度上昇

特性とセット装備の選び方はこちら

カナヴァンに対するみんなの評価

現在、カナヴァンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼カナヴァンの評価を書き込む
アイコン
カナヴァンの良い点

カナヴァンの悪い点

カナヴァンのイラスト

立ち絵1

騎士王カナヴァン立ち絵1

立ち絵2

騎士王カナヴァン立ち絵2

世界の最後の攻略と立ち回り
世界の最後の攻略と立ち回り
テローカ装備の集め方とおすすめタイプ
テローカ装備の集め方とおすすめタイプ
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
世界の最後の攻略と立ち回り
世界の最後の攻略と立ち回り
テローカ装備の集め方とおすすめタイプ
テローカ装備の集め方とおすすめタイプ
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ