グランディエルの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(1)

グランディエルの評価とスキル

グランドチェイスのグランディエルの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでグランディエルを育成する際の参考にしてください。

グランディエルの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
S S S
英雄等級 英雄クラス CV
SR 回復型 -
専用装備
クレールバイブルの複製 クレールバイブルの複製
グランディエル専用装備

最強キャラランキングはこちら

グランディエルの特徴と評価

強い点

スキル2によるバフが非常に強力

グランディエルのスキル2は、持続回復と共にバフだけでなく、SP回復も行う強力なスキルです。最大2スタックまでパーティに付与できるので、常に発動させ、有利な戦局を維持しましょう。

パッシブによる自動死亡回避

移動制限がかかりますが、パッシブによる自動死亡耐性は非常に強力です。特に一部のキャラに依存して戦う対戦環境で極めて強いパッシブです。

グランディエルのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
急速回復 Active 【急速回復】 16秒 SP:2
パーティメンバーを回復し、与えるスキルダメージ量を上昇させる。

パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の246%分、回復させた後、8秒間パーティメンバーの与えるスキルダメージ量を30%上昇させる。急速回復の使用後、5秒以内にSPを消費することなく、回復の魔法陣を使用することができる。回復の魔法陣は、パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の70%分回復して、回復の玉にHP30%シールドを5秒間生成する。
回復の玉 Active 【回復の玉】 14秒 SP:1
パーティメンバーを回復する回復の玉を召喚する。

パーティメンバーを追跡しながら周囲のパーティメンバーのHPを回復させる回復の玉を召喚する。回復の玉は周囲のパーティメンバーのHPを1秒ごとに魔法攻撃力の30%分、回復させて1秒ごとに10%の確率で1SPを回復する。回復の玉は自分と異なる回復の玉を回復しない。回復の玉は、回復の玉はパーティメンバーを回復するとともに、自分は最大HPの5%ダメージを受ける。回復の玉は破壊されるときパーティメンバーのHPを魔法攻撃力の80%分回復させる。回復の玉は最大2つまで召喚できる。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
時間歪曲 必殺技 【時間歪曲】 60秒 WP:40
パーティメンバーの動きを速める。

パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の560%分、即時回復し、20秒間パーティメンバーに以下の効果を付与する。
[追加効果]
通常攻撃速度70%上昇、移動速度70%上昇、スキルキャスティング時間100%短縮、毎秒スキルクールタイム20%短縮、回復の玉の1 SP回復確率が20%に増加

スキル

アイコン スキル名/スキル効果
時間逆行 【時間逆行】
死亡の危機に直面したパーティメンバーを保護しHPを回復させる。

死に直面したパーティメンバー1体を5秒間無敵状態にし、HPの60%を回復させる時間逆行効果が適用されたパーティメンバーは、持続時間中には動くことができない(クールタイム60秒)HP回復量は1回ごとにグランディエルの戦闘力の最大12%まで回復できる。

グランディエルのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃ダメージ軽減 【通常攻撃ダメージ軽減】
★★★★★

グランディエルのおすすめ装備

おすすめアクセサリー

2スキル待機時間短縮+1通常攻撃ダメージ減少
氷結の指輪
氷結の指輪
通常攻撃ダメージ減少
規律のネックレス
規律のネックレス
スキル待機時間短縮
秩序のイヤリング
秩序のイヤリング
スキル待機時間短縮

特性とセット装備の選び方はこちら

グランディエルに対するみんなの評価

現在、グランディエルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼グランディエルの評価を書き込む
アイコン
グランディエルの良い点

グランディエルの悪い点

グランディエルのイラスト

立ち絵1

幻影の魔道士グランディエル立ち絵1

立ち絵2

幻影の魔道士グランディエル立ち絵2

グランドチェイス攻略手順マニュアル
グランドチェイス攻略手順マニュアル
もっと見る
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
ジンの評価とスキル
ジンの評価とスキル