ニコラスの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ニコラスの評価とスキル

グランドチェイスのニコラスの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでニコラスを育成する際の参考にしてください。

ニコラスの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
C C C
英雄等級 英雄クラス CV
B 狙撃型 森永彩斗

最強キャラランキングはこちら

ニコラスの特徴と評価

強い点

設置型アクティブスキルが強力

ニコラスの設置型アクティブスキルが強力です。攻撃頻度が高い砲台を召喚するので、ダメージ量も期待できます。また、敵の攻撃の的になるので、味方へのダメージを減らせる点が、優秀なアクティブスキルです。

弱い点

アクティブ1の範囲が狭い

ニコラスのアクティブ1は、縦方向だけの攻撃で範囲が狭いです。ダメージ量もあまり高くないので、多様しないようにしましょう。

ニコラスのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
暗殺用の矢 Active 【暗殺用の矢】 15秒 SP:1
前方に向かって毒の矢を飛ばす。

前方に向かって、毒の矢を発射して、物理攻撃力の120%のダメージを与えると共に、5秒間、致命的な毒状態にし、毎秒物理攻撃力の70%のダメージを与える。
大型クロスボウ Active 【大型クロスボウ】 6秒 SP:2
大型クロスボウを召喚する

指定した位置に、自動射撃ができる大型クロスボウを10秒間、召喚する。大型クロスボウは0.3秒間隔で素早く矢を放ち、攻撃する。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
暗殺者 Passive 【暗殺者】
敵を倒すと、スキルクールタイムが短縮する。

敵を倒すごとにスキルクールタイムが1秒ずつ短縮され、攻撃力が20%低下する。

ニコラスに対するみんなの評価

現在、ニコラスの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ニコラスの評価を書き込む
アイコン
ニコラスの良い点

ニコラスの悪い点

ココの評価とスキル
ココの評価とスキル
ココの評価とスキル
ココの評価とスキル