ビオラの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ビオラの評価とスキル

グランドチェイスのビオラの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでビオラを育成する際の参考にしてください。

ビオラの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B B
英雄等級 英雄クラス CV
A 魔法型 武田羅梨沙多子

最強キャラランキングはこちら

ビオラの特徴と評価

強い点

ユニットを召喚に長けた魔法型キャラ

ビオラは、小型の味方ユニットを無数に召喚し戦う優秀な魔法型キャラです。パッシブでも低確率でユニットを召喚するので、多勢との戦闘ではデコイとして活用すると、スムーズに戦闘が行えます。

弱い点

召喚したユニットの戦闘力は低い

無数の小型ユニットを召喚できるビオラですが、召喚したユニットの耐久力と攻撃力は低いです。囮にして安全地帯に移動するなどの、デコイとして割り切って運用しましょう。

ビオラのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
あいつらを攻撃しろ Active 【あいつらを攻撃しろ】 20秒 SP:2
ラムブリン護衛団を召喚する。

指定した範囲に、空からラムブリン護衛団を召喚する。ラムブリン護衛団は落下衝撃を引き起こし、的に魔法攻撃力の246%のダメージを与えるとともに。、8秒間、戦闘を行う。
儀式挙行 Active 【儀式挙行】 15秒 SP:1
強力な音波が流れる結界を生成する。

指定した範囲に強力な音波が流れる結界を、8秒間生成する。結界の中にいる敵は、魔法攻撃力の119.7%のダメージを持続的に受け、受けるダメージが20%増加する。
[追加効果]
召喚されたラムブリンの周囲に小型の結界生成

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ラムブリン護衛団 Passive 【ラムブリン護衛団】
被弾/攻撃時、一定の確率でラムブリン護衛団を召喚する。

ビオラが攻撃を受けたり攻撃をする時、10%の確率でラムブリンを1体召喚する。

ビオラに対するみんなの評価

現在、ビオラの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ビオラの評価を書き込む
アイコン
ビオラの良い点

ビオラの悪い点

ビオラのイラスト

立ち絵1

鎮魂術師ビオラ立ち絵1

リクーンの評価とスキル
リクーンの評価とスキル
初心者攻略記事一覧「6ページ目」
初心者攻略記事一覧「6ページ目」
教団近衛隊の魔法書のステータスと入手方法
教団近衛隊の魔法書のステータスと入手方法
最強記事一覧
最強記事一覧
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
リクーンの評価とスキル
リクーンの評価とスキル
初心者攻略記事一覧「6ページ目」
初心者攻略記事一覧「6ページ目」
教団近衛隊の魔法書のステータスと入手方法
教団近衛隊の魔法書のステータスと入手方法
最強記事一覧
最強記事一覧
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット