サチの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

サチの評価とスキル

グランドチェイスのサチの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでサチを育成する際の参考にしてください。

サチの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B S C
英雄等級 英雄クラス CV
S 回復型 佳村はるか

最強キャラランキングはこちら

サチの特徴と評価

強い点

味方全体を回復するスキルが多い

サチは、全体持続回復できるスキル1と、全体を大きく回復できるスキル2を使い分け状況に応じて対応できるのが魅力です。敵からのダメージが低い時はスキル1の持続回復で対応し、ピンチの時にスキル2で全体を大きく回復しましょう。

必殺技でクールタイム無しでスキルを連発

サチは、必殺技で5秒間味方全体のスキルクールタイムを0にできます。クールタイムが無くなるので、同じスキルの連発ができ、強力なスキルを連発できます。

弱い点

必殺技はSP消費までは緩和しない

クールタイムを0にする必殺技は、SP消費までは0にしないので注意しましょう。SPをある程度確保した上での使用しましょう。

サチのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
情熱 Active 【情熱】 13秒 SP:1
パーティメンバーのHPを持続回復させる。

パーティメンバーのHP5秒間、毎秒魔法攻撃力の45%ずつ持続回復させる。
回復のリズム Active 【回復のリズム】 10秒 SP:2
パーティメンバーを即時、回復させ、浄化する。

パーティメンバー全体にHPを魔法攻撃力の100%分、即時回復し、マイナス効果を浄化する。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
時空間の祝福 必殺技 【時空間の祝福】 30秒 WP:20
パーティメンバー全員がスキルクールタイムの制限なく使用できるようになる。

サチの踊りが時空間を超えた祝福をもたらし、5秒間、パーティメンバーの全員のスキルクールタイムの制限なく使用できるようになる。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
リピート Passive 【リピート】
死亡したパーティメンバーのうち1体復活させる。

神聖な音楽の力を借りて死亡したパーティメンバーのうち1体を復活させる。(クールタイム60秒)

サチのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
スキル攻撃ダメージ増加 【スキル攻撃ダメージ増加】
★★★★★

サチは、回復スキルの効果を高める、スキルダメージ上昇が有用です。耐久性能を高めるために、ダメージ軽減系の特性もおすすめです。

サチに対するみんなの評価

現在、サチの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼サチの評価を書き込む
アイコン
サチの良い点

サチの悪い点

サチのイラスト

立ち絵1

魅惑のダンサーサチ立ち絵1

セルディンの評価とスキル
セルディンの評価とスキル
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
SRキャラ一覧
SRキャラ一覧
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
セルディンの評価とスキル
セルディンの評価とスキル
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
SRキャラ一覧
SRキャラ一覧
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット
アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット