クレオの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

クレオの評価とスキル

グランドチェイスのクレオの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでクレオを育成する際の参考にしてください。

クレオの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B SS C
英雄等級 英雄クラス CV
S 回復型 鎌倉有那

最強キャラランキングはこちら

クレオの特徴と評価

強い点

味方を即時に回復できるスキル1

クレオは、味方全体を即時に大回復しパーティメンバー1体に持続回復を付与できるスキル1が優秀です。消費スキルポイントも1で使いやすく回復役として活躍できます。

味方1体を死なないようにする必殺技

クレオは味方1体を15秒間、倒されないようにし持続回復を付与する必殺技が強力です。倒されなくなるので、敵の攻撃を受けやすい前衛キャラに発動するのがおすすめです。

弱い点

使い勝手が悪く難しい

クレオはスキルの発動タイミングが難しく、思うように活躍できないのが弱い点です。敵の行動や味方の状況に応じて、スキルを適切に使えるようにしましょう。

クレオのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
天下絶景の祝福 Active 【天下絶景の祝福】 12秒 SP:1
パーティメンバー1体を持続回復させる

パーティメンバーに祝福を与え、魔法攻撃力に150%分のHPを即時回復するとともに、パーティメンバーのうち1体に8秒間、生命の環をつなぎ毎秒、パーティメンバーの最大HPの5%ずつを持続回復させる。
天罰 Active 【天罰】 10秒 SP:1
敵のプラス効果を解除する。

指定した位置に杖を召喚し、周囲の敵に魔法攻撃力の36%のダメージを与えるとともに、プラスの効果を5秒間、持続的に無効化する。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
不死の環 必殺技 【不死の環】 30秒 WP:20
味方1体を死亡しないよう、持続回復させる。

パーティメンバー1体に不死の環をつなぎ15秒間、死なないようにし、毎秒魔法攻撃の30%ずつ持続的にHPえお回復する。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
女王の慈悲 Passive 【女王の慈悲】
敵のプラス効果を打ち消すと、パーティメンバーを回復させる。

敵のプラス効果を解除すると、パーティーメンバーの最大HPの5%分、パーティーメンバーの生命力を回復させる(クールタイム5秒)

クレオのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃ダメージ軽減 【通常攻撃ダメージ軽減】
★★★★
スキル攻撃ダメージ軽減 【スキル攻撃ダメージ軽減】
★★★★

クレオは、強力なバフ解除スキルを持っているため、スキルクールタイム短縮が有用です。耐久性能を高めるために、ダメージ軽減系の特性もおすすめです。

クレオに対するみんなの評価

現在、クレオの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼クレオの評価を書き込む
アイコン
クレオの良い点

クレオの悪い点

クレオのイラスト

立ち絵1

慈母の女王クレオ立ち絵1

S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ
S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ
S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ
S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラ