カロンの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

カロンの評価とスキル

グランドチェイスのカロンの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでカロンを育成する際の参考にしてください。

カロンの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B S
英雄等級 英雄クラス CV
S 狙撃型 加藤ルイ

最強キャラランキングはこちら

カロンの特徴と評価

強い点

敵に持続ダメージを与えやすい後衛キャラ

カロンは、後方から攻撃でき攻撃がヒットすると持続ダメージを与えられる後衛キャラです。攻撃範囲も広めなので多くの敵に持続ダメージ効果を付与できます。

パッシブで通常攻撃でも火力が出せる

カロンは、パッシブによって通常攻撃でも十分な火力が出せます。必殺技によりで自身の分身を召喚できるので、ダメージ効率を更に高められます。

弱い点

スキルのSP消費が多い

カロンは、両スキル共にSP消費が2と高めなので、パッシブを利用した通常攻撃主体の運用をしましょう。SPが余った際に、アクティブを使うようにすれば、SP管理がしやすいです。

カロンのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
鎖鎌爆風 Active 【鎖鎌爆風】 15秒 SP:2
回転する鎖鎌を投げて持続ダメージを与える。

指定した方向に回転する鎖鎌を投げる。鎖鎌が敵と衝突すると周囲に爆風を3.5秒間、発生させ、最大で物理攻撃力の196.8%までの持続ダメージを与える。
[追加効果]
爆風に晒された敵に30%の確率で「魂の傷」を残す。
幽霊の爪 Active 【幽霊の爪】 15秒 SP:2
3つの巨大な鎖鎌を発射する。

指定した方向に敵を貫通する巨大な鎖鎌を3つ発射する。鎖鎌にあたった敵は物理攻撃力の73.8%のダメージを受ける。
[追加効果]
ダメージを受けたユニットに「魂の傷」を3つ残す。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
死の幻影 必殺技 【死の幻影】 30秒 WP:20
死神の幻影を召喚する。

カロンは自分の幻影を20秒間、召喚して敵を攻撃させる。幻影はダメージを受けることなく、全ての攻撃時、敵に「魂の傷」を残す。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魂の傷 Passive 【魂の傷】
攻撃した敵のHPを削る。

通常攻撃時、敵に「魂の傷」を残す。【魂の傷】「魂の傷」を負った敵は、3秒間、最大で毎秒自分の最大HPの0.17%ダメージを持続的に食らう。(最大合計2.5%まで)(合計ダメージはカロンの戦闘力に比例する。)

カロンのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★

カロンは、パッシブによる通常攻撃でダメージを稼げるので、通常攻撃速度上昇とクリティカル率上昇の特性がおすすめです。

カロンに対するみんなの評価

現在、カロンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼カロンの評価を書き込む
アイコン
カロンの良い点

カロンの悪い点

カロンのイラスト

立ち絵1

死神カロン立ち絵1

ココの評価とスキル
ココの評価とスキル
ココの評価とスキル
ココの評価とスキル