ラスエルの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ラスエルの評価とスキル

グランドチェイスのラスエルの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでラスエルを育成する際の参考にしてください。

ラスエルの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
A A A
英雄等級 英雄クラス CV
S 魔法型 植田佳奈

最強キャラランキングはこちら

ラスエルの特徴と評価

強い点

長時間召喚できる召喚スキルが優秀

ラスエルは、優秀な召喚スキルを持った魔法型キャラです。召喚キャラは囮や攻撃役として使えるので、乱戦時などに活躍します。必殺技で3体同時召喚もできるので、不利な状況から逆転できる可能性が高まります。

攻撃範囲が広く多くの敵に攻撃可能

ラスエルは、広い範囲に持続攻撃を与えられ多くの敵に攻撃できます。多くの敵がまとまっている所に攻撃できると非常に強力なので、敵をまとめてくれる前衛キャラとの相性が良いです。

弱い点

召喚キャラの体力と移動速度が低い

ラスエルの召喚キャラは行動が遅いので、敵に囲まれて集中攻撃を受けると簡単に倒されてしまいます。ラスエル自身も耐久が低いので、他のキャラでのサポートが必要です。

ラスエルのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ダークブレイズ Active 【ダークブレイズ】 15秒 SP:2
指定した範囲に黒い炎を起こす。

指定した範囲を黒い炎によって5秒間、燃やし、敵に最大で魔法攻撃力の246%までの持続ダメージを与える。
ダークネス!主人を守れ Active 【ダークネス!主人を守れ】 25秒 SP:1
黒い炎の悪魔を召喚する。

指定範囲に30秒間、黒い炎の悪魔を召喚して敵を攻撃する。召喚した悪魔は周囲の敵に毎秒、魔法攻撃力の75%のダメージを与える。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ダークネス!恐がらせろ 必殺技 【ダークネス!恐がらせろ】 60秒 WP:40
黒い炎の悪魔を3体、召喚する。

前方に30秒間、黒い炎の悪魔を3体、召喚して敵を攻撃する。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
黒点爆破 Passive 【黒点爆破】
攻撃時、一定の確率で敵が受ける魔法ダメージを増加させる。

毎回の攻撃事に20%の確率で黒点爆発を起こし、周囲の敵にダメージを与え、5秒間、受ける魔法ダメージを30%増加させる。

ラスエルのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★

ラスエルは、スキル2の召喚体が主力なので、スキルクールタイム短縮がおすすめです。パッシブのデバフ+範囲攻撃を活かすために、通常攻撃速度上昇も有用です。

ラスエルに対するみんなの評価

  • 4ストーリー
  • 2防衛隊
  • 3攻撃隊
  • 2次元怪獣
  • 4レイド攻略

評価A

▼ラスエルの評価を書き込む
アイコン
ラスエルの良い点

ラスエルの悪い点

良い点 召喚のダークネスはデコイにもなるし、火力要因としても使い勝手良い
あと、ダークブレイズのまとめ焼きは雑魚戦で重宝できる
ストーリー向きのキャラ
悪い点 ジーブスやらホントやら、上位召喚体が多すぎて性能が霞む
だけど、Sキャラで召喚使えて、愛があれば使えます

参考になった

1

ラスエルのイラスト

立ち絵1

黒炎のラスエル立ち絵1

近接型キャラ一覧
近接型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
新キャラ情報まとめ
新キャラ情報まとめ
Sおすすめキャラ一覧【育成すべきSキャラ】
Sおすすめキャラ一覧【育成すべきSキャラ】
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
新キャラ情報まとめ
新キャラ情報まとめ
Sおすすめキャラ一覧【育成すべきSキャラ】
Sおすすめキャラ一覧【育成すべきSキャラ】