デュラハンの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

デュラハンの評価とスキル

グランドチェイスのデュラハンの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでデュラハンを育成する際の参考にしてください。

デュラハンの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B C
英雄等級 英雄クラス CV
S 守護型 千本木彩花

最強キャラランキングはこちら

デュラハンの特徴と評価

強い点

敵の攻撃を無効化し沈黙状態を付与が優秀

デュラハンは、敵の攻撃を無効化して沈黙状態を付与するスキルが優秀です。敵の攻撃を無効化するので安全に沈黙状態を付与できます。

敵を恐怖状態にして行動不能にする必殺技

デュラハンは、指定した位置の敵を恐怖状態にできるので、敵の多い場所に使用すると非常に強力です。ダメージも与えられるので、火力面のサポートも可能です。

弱い点

挑発スキルの範囲が狭い

デュラハンは挑発スキルを持っていますが挑発範囲が狭いので、敵陣に攻め込まないと無駄になりやすいのが弱点です。

デュラハンのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
亡霊突進 Active 【亡霊突進】 15秒 SP:1
指定した位置に突進して敵を沈黙させる。

指定した位置に突進して物理攻撃力の120%のダメージを与えて、敵の攻撃を無効化してから5秒間、沈黙状態にする(最大2体)。
亡霊の泣き声 Active 【亡霊の泣き声】 18秒 SP:1
一定時間、周囲の敵を挑発する。

最大HPの25%のシールドを自分に生成するとともに、亡者の泣き声を上げながら10秒間、周囲の敵を挑発する。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
亡霊の恐怖 必殺技 【亡霊の恐怖】 30秒 WP:20
指定した範囲内の敵を恐怖状態にする。

指定した範囲に5秒間、亡霊を放ち、物理攻撃力の196%のダメージで敵を攻撃し、恐怖に陥れ行動不能状態にする。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
デュラララ Passive 【デュラララ】
スキルを使用すると一定時間、受けるダメージが減少する。

スキル使用後、5秒間、敵から受ける通常/スキル攻撃ダメージが20%減少する。

デュラハンのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃ダメージ軽減 【通常攻撃ダメージ軽減】
★★★★
スキル攻撃ダメージ軽減 【スキル攻撃ダメージ軽減】
★★★★

デュラハンは、スキルによって味方を保護する守護型なので、スキルクールタイム短縮の特性がおすすめです。耐久力が重要なキャラなので、ダメージを軽減する特性とも相性が良いです。

デュラハンに対するみんなの評価

現在、デュラハンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼デュラハンの評価を書き込む
アイコン
デュラハンの良い点

デュラハンの悪い点

デュラハンのイラスト

立ち絵1

亡霊の鎧デュラハン立ち絵1

SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ