ベライルの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(0)

ベライルの評価とスキル

グランドチェイスのベライルの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでベライルを育成する際の参考にしてください。

ベライルの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B C
英雄等級 英雄クラス CV
S 近接型 竹内良大

最強キャラランキングはこちら

ベライルの特徴と評価

強い点

周囲の敵を引き寄せる前衛アタッカー

ベライルは周囲の敵を引きつけて、後衛に敵が行かないようにできる前衛アタッカーです。耐久面も優秀なので回復キャラと組み合わせることで真価を発揮します。

スキルを使用すると攻撃速度が2倍に上昇

べライルは、スキルを使用すると攻撃速度が2倍になりダメージ効率が高まります。クールタイムを確認して効率良くスキルを使用していきましょう。

弱い点

スキルのコストが重い

ベライルは2つスキルがコスト2でクールタイムも長いのでスキルの使用が難しいです。SP管理をしっかりと行い、タイミングを見てスキル発動をしましょう。

ベライルのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ブリッツアクスト Active 【ブリッツアクスト】 20秒 SP:2
敵陣に飛び込み雷を発生させる。

雷エネルギーをチャージしてから敵陣に跳躍しフィールドに落雷させ、物理攻撃力の120%のダメージを与える。フィールドにはプラズマが残り、7秒間、敵に最大で物理攻撃力の134.4%までのダメージを持続的に与える。
シュナイデンストーム Active 【シュナイデンストーム】 22秒 SP:2
周囲の敵を引き寄せ、大きく切りつける。

斧を素早く回転させ2秒間、周囲の敵を引き寄せ、大きく切りつけ敵に物理攻撃力の246%のダメージを与える。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
パニッシュブリッツアクスト 必殺技 【パニッシュブリッツアクスト】 60秒 WP:40
強力な雷をフィールドに落とし大きなダメージを与える

雷エネルギーを最大限チャージしてフィールドに落雷させ、広い範囲の敵に物理攻撃力の560%のダメージを与える。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
リズム Passive 【リズム】
スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が上昇し免疫状態になる。

スキルを使用すると、エネルギーが充填されて、5秒間、通常攻撃速度が2倍に上昇するとともに、全ての状態異常に対し、免疫状態になる。

ベライルのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★
スキル攻撃ダメージ増加 【スキル攻撃ダメージ増加】
★★

ベライルは、両スキル共にクールタイムが長いキャラなので、スキルクールタイム短縮の特性がおすすめです。パッシブによって攻撃速度を増加できるので、クリティカル率の上がる特性とも相性が良いです。

ベライルに対するみんなの評価

現在、ベライルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベライルの評価を書き込む
アイコン
ベライルの良い点

ベライルの悪い点

ベライルのイラスト

立ち絵1

暴君ベライル立ち絵1

リセマラ当たりランキング|7/23更新
リセマラ当たりランキング|7/23更新
最強キャラランキング|7/23更新
最強キャラランキング|7/23更新
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
ジンの評価とスキル
ジンの評価とスキル
エリシスの評価とスキル
エリシスの評価とスキル
リセマラ当たりランキング|7/23更新
リセマラ当たりランキング|7/23更新
最強キャラランキング|7/23更新
最強キャラランキング|7/23更新
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
ジンの評価とスキル
ジンの評価とスキル