テラゴンの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

テラゴンの評価とスキル

グランドチェイスのテラゴンの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでテラゴンを育成する際の参考にしてください。

テラゴンの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B C
英雄等級 英雄クラス CV
S 魔法型 花倉洸幸

最強キャラランキングはこちら

テラゴンの特徴と評価

強い点

複数の敵に攻撃が可能な魔法アタッカー

テラゴンは、複数の敵に攻撃が可能な魔法アタッカーです。敵がまとまっていなくてもテラゴンの周囲に攻撃できるので、様々な場所から攻撃できます。

敵を倒すとスキルクールタイム短縮

テラゴンは、敵を倒すとスキルクールタイムを短縮できスキルの効率が高まります。敵を倒す必要がありますが、テラゴンは火力が高いので相性の良いパッシブスキルです。

弱い点

敵との距離が近く攻撃を受けやすい

テラゴンは、スキル2を使用すると敵との距離が近くなり、攻撃を受けやすいのが弱点です。魔法型キャラは、耐久力が低いので注意が必要です。

テラゴンのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
暗黒の珠 Active 【暗黒の珠】 13秒 SP:2
周囲の敵に暗黒の珠を飛ばす。

次元の狭間にある暗黒の物質を利用して「暗黒の珠」を最大8つまで生成してから周囲の敵に飛ばし、魔法攻撃力の246%のダメージを与える。ダメージを与えた「暗黒の珠」は攻撃時点から5秒間、維持される。
亀裂移動 Active 【亀裂移動】 15秒 SP:1
亀裂を移動させて暗黒の珠を引き寄せる。

次元に亀裂を作り、亀裂を利用して即時、敵の位置に移動し、魔法攻撃力の120%のダメージを与えてからすぐに戻る。この時、周囲にある「暗黒の珠」が次元の重力に引かれて移動する。その軌道にいる敵に魔法攻撃力の85%のダメージを追加で与える。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
暗黒の珠完全体 必殺技 【暗黒の珠完全体】 60秒 WP:40
暗黒の珠を多量に生成する。

周囲のフィールドに「暗黒の珠」を8つ、撒く。敵がいる場合、「暗黒の珠」を追加で8個まで生成して敵に飛ばし、魔法攻撃力の246%のダメージを与える。撒かれた「暗黒の珠」は攻撃時点から5秒間、維持される。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
次元の時間 Passive 【次元の時間】
敵を倒すごとに、スキルクールタイムが短縮される。

敵を倒すごとに、スキルクールタイムが1秒ずつ短縮される。

テラゴンのおすすめ特性

特性 おすすめ度
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★

テラゴンは、敵を倒す度にクールタイムが短縮されるので、通常攻撃とスキルの威力を上げられるクリティカル率上昇の特性がおすすめです。クリティカル率上昇をより効果的にする為に、攻撃速度増加も有効です。

テラゴンに対するみんなの評価

現在、テラゴンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼テラゴンの評価を書き込む
アイコン
テラゴンの良い点

テラゴンの悪い点

テラゴンのイラスト

立ち絵1

寡黙なテラゴン立ち絵1

アバター実装まとめ
アバター実装まとめ
カルボンの評価とスキル
カルボンの評価とスキル
バルザックの評価とスキル
バルザックの評価とスキル
アバター実装まとめ
アバター実装まとめ
カルボンの評価とスキル
カルボンの評価とスキル
バルザックの評価とスキル
バルザックの評価とスキル