キャプテンボアの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

キャプテンボアの評価とスキル

グランドチェイスのキャプテンボアの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでキャプテンボアを育成する際の参考にしてください。

キャプテンボアの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B SS C
英雄等級 英雄クラス CV
S 守護型 森脇陸三

最強キャラランキングはこちら

キャプテンボアの特徴と評価

強い点

味方へのダメージを身代わり

キャプテンボアは、スキル1で味方1体へ与えられるダメージを身代わりで受け、パーティメンバーを保護できます。ダメージだけでなく、状態異常も身代わりできるので継続ダメージや、攻撃力デバフなどからも味方を守れます。

スキル使用を封じる範囲攻撃

キャプテンボアのスキル2は、当たった敵のスキル使用を封じるので、対人戦で効果的です。追加効果で、召喚ユニットに当たった際は、召喚ユニットを無効化するので、特定のキャラや戦術に対して非常に有利に立ち回れます。

弱い点

味方を守り、敵の攻撃を阻害するキャプテンボアですが、火力は低いので、パーティに採用する際は火力が出せるキャラを別で採用しましょう。キャプテンボアに限らず守護型のキャラは、他に火力やサポートを行なうキャラが居て真価を発揮するキャラです。

キャプテンボアのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ま、守る・・・ Active 【ま、守る・・・】 7秒 SP:1
パーティメンバー1体の全てのダメージを身代わりで受ける。

パーティメンバー1体に10秒間、保護の環をつないで、ユニットが受ける状態異常および全てのダメージを身代わりで受ける。
[追加効果]
保護ユニットの攻撃ダメージ20%増加
な、投げる・・・ Active 【な、投げる・・・】 10秒 SP:2
はねる盾を投げて敵を沈黙させる。

範囲内で遠くにいるユニットに向かって盾を飛ばし、物理攻撃力の246%のダメージを与えるとともに、3秒間、スキル使用を遮断する。攻撃に使用した盾ははねてさらに最大5回まで敵にダメージを与える。
[追加効果]
敵が召喚した召喚体を攻撃すると召喚体が無効化される。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ぜ、全部、な、投げる・・・ 必殺技 【ぜ、全部、な、投げる・・・】 30秒 WP:20
いくつかの盾を飛ばして敵を沈黙させる。

貫通する盾を5つ同時に飛ばし、物理攻撃力の196%のダメージを与えるとともに、3秒間、スキル使用を遮断する。攻撃した盾は50%の確率ではねて、近くにいる敵に最大5回までダメージを与える。
[追加効果]
敵が召喚した召喚体を攻撃すると召喚体が無効化される。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
協力すれば生き残れる Passive 【協力すれば生き残れる】
周囲のパーティメンバーが受けるダメージを軽減する。

自分の周囲にいるパーティメンバーが受けるダメージを30%減少させる。

キャプテンボアのおすすめ特性

特性 おすすめ度
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★
通常攻撃ダメージ軽減 【通常攻撃ダメージ軽減】
★★★★
スキル攻撃ダメージ軽減 【スキル攻撃ダメージ軽減】
★★★★

キャプテンボアは、スキルによって味方を保護する守護型なので、スキルクールタイム短縮の特性がおすすめです。耐久力が重要なキャラなので、ダメージを軽減する特性とも相性が良いです。

キャプテンボアに対するみんなの評価

現在、キャプテンボアの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼キャプテンボアの評価を書き込む
アイコン
キャプテンボアの良い点

キャプテンボアの悪い点

キャプテンボアのイラスト

立ち絵1

盾の巨匠キャプテンボア立ち絵1

カルボンの評価とスキル
カルボンの評価とスキル
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
カルボンの評価とスキル
カルボンの評価とスキル
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧