オリビアの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(0)

オリビアの評価とスキル

グランドチェイスのオリビアの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでオリビアを育成する際の参考にしてください。

オリビアの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
A S A
英雄等級 英雄クラス CV
S 近接型 本多真梨子

最強キャラランキングはこちら

オリビアの特徴と評価

強い点

回転率の良いスキルが魅力

オリビアのスキルは、両方共コストが1なので、SP消費を気にせずに連発が可能です。突進と範囲で攻撃判定も別れており、極めて使いやすい攻撃性能を持つ優秀なキャラです。

S等級では最強の近接型

高い攻撃性能と、優秀なバフ効果を持つオリビアは、S等級では最強の近接型です。攻撃判定のバランスがよく、雑魚処理からボス戦まで幅広く使える汎用性も魅力です。

弱い点

範囲攻撃の判定が狭い

優秀な攻撃性能を誇るオリビアですが、スキル2の範囲攻撃判定が扇状なので、他の範囲攻撃に比べて範囲が少し狭いです。敵との距離感をコントロールし、複数の敵を巻き込めるようにスキルを発動しましょう。

オリビアのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ピアシングラッシュ Active 【ピアシングラッシュ】 15秒 SP:1
敵に突進してダメージを与える。

指定した位置へと敵を貫通して突進する。突進した経路にいる全ての敵に物理攻撃力の120%のダメージを与える。
[追加効果]
攻撃されたユニットに「チーリングエフェクト」効果発動
サーブルダンシング Active 【サーブルダンシング】 10秒 SP:1
敵に向かって非常に早い連続攻撃をする。

両手に剣をつかみ踊るように素早く連続して切りつける。範囲内にいる全ての敵に物理攻撃力の119.7%のダメージを与える。
[追加効果]
攻撃されたユニットに30%の確率で「チーリングダスト」生成

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ザファータキエ 必殺技 【ザファータキエ】 30秒 WP:20
敵1体に大きなダメージ、パーティメンバーの攻撃ダメージ増加

敵1体に突進したのち、サーベルでめった切り攻撃をし、物理攻撃力の1,008%のダメージを与える。攻撃された敵は15秒間、攻撃ダメージが50%減少する。
[追加効果]
15秒間、自分の攻撃ダメージ50%増加。15秒間、パーティメンバーの攻撃ダメージ40%増加。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
チーリングエフェクト Passive 【チーリングエフェクト】
攻撃時パーティメンバーを強化し、敵の攻撃ダメージを減少させる。

攻撃時、敵に「チーリングダスト」標識を残す。敵1体に「チーリングダスト」が5回蓄積されると、ユニットにダメージを与える「チーリングエフェクト」が発動する。(【チーリングエフェクト】ユニットの敵の攻撃ダメージが3%減少。(最大30%)パーティメンバーの攻撃ダメージが3%増加(最大30%))

オリビアのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★

オリビアは、通常攻撃で敵にデバフを付与するパッシブを持ったキャラなので、通常攻撃速度上昇の特性と相性が良いです。スキル使用でもパッシブが発動するので、スキルクールタイム短縮の特性もおすすめです。

オリビアに対するみんなの評価

現在、オリビアの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼オリビアの評価を書き込む
アイコン
オリビアの良い点

オリビアの悪い点

オリビアのイラスト

立ち絵1

不敗の名将オリビア立ち絵1