アルカポネの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

アルカポネの評価とスキル

グランドチェイスのアルカポネの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでアルカポネを育成する際の参考にしてください。

アルカポネの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
C C C
英雄等級 英雄クラス CV
A 狙撃型 武田羅梨沙多子

最強キャラランキングはこちら

アルカポネの特徴と評価

強い点

部下召喚が強力

アルカポネは、アクティブ2で部下を3体召喚します。消費SPも1と少なく、使用できる場面が多くあります。

召喚された部下は、自動で敵を攻撃し、火力として役立ちます。また、部下がキャラより先頭に立っていれば、敵のターゲットになってくれます。

弱い点

火力が低い

アルカポネ自身の火力が低く、部下を召喚していない状態だと、戦闘で役に立ちません。基本は部下を従えつつ、立ち回ることを念頭に使用しましょう。

部下を召喚した状態で、アクティブ1を使用すれば、アルカポネと部下が合わせて一斉射撃を行え、高い火力を出せます。

アルカポネのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
蜂の巣にしろ Active 【蜂の巣にしろ】 10秒 SP:2
敵に向かって機関銃攻撃をする

両手で機関銃を持ち、指定された方向に乱射し、物理攻撃力の295.1%のダメージを与える。
[追加効果]
召喚された部下たちも同じ方向に同時攻撃を行い、物理攻撃力の119.6%のダメージを与える。
周囲整理 Active 【周囲整理】 15秒 SP:1
自分の部下を召喚する

自分の部下を3体、召喚する。召喚された部下たちは10秒間、周囲の敵を自動攻撃する。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
親分 Passive 【親分】
攻撃時一定確率で部下を召喚する

攻撃時、10%の確率で、自分のギャング団の部下を1体を召喚する。

アルカポネに対するみんなの評価

現在、アルカポネの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼アルカポネの評価を書き込む
アイコン
アルカポネの良い点

アルカポネの悪い点

アルカポネのイラスト

立ち絵1

組長アルカポネ立ち絵1

クリムゾンリバー家の剣のステータスと入手方法
クリムゾンリバー家の剣のステータスと入手方法
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】
クリムゾンリバー家の剣のステータスと入手方法
クリムゾンリバー家の剣のステータスと入手方法
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】
改善点/調整点まとめ【開発ノート】