リルの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

リルの評価とスキル

グランドチェイスのリルの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでリルを育成する際の参考にしてください。

リルの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
A A SS
英雄等級 英雄クラス CV
SR 狙撃型 内田真礼
専用装備
インナードリルの弓 インナードリルの弓
リル専用装備

最強キャラランキングはこちら

リルの特徴と評価

強い点

通常攻撃で火力が出せるパッシブ

リルは、パッシブによって火力を出すキャラなので、通常攻撃でも十分に火力が出せます。スキル設定をOFFにしても十分なダメージを出せるので、スキル依存度の高いキャラが多いパーティで活躍します。

強力なアクティブスキルコンボ

リルのアクティブは、スキル2→スキル1の追加効果でコンボが可能です。瞬間火力に優れているので、DPSミッションや速攻で倒したいターゲットがいる場合に有効です。

リルのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ラピッドショット Active 【ラピッドショット】 15秒 SP:2
貫通する矢を連続発射する。

貫通する矢で連続攻撃をして物理攻撃力の246%のダメージを与えるとともに、50%の確率で敵に「インナードリルの魂」を残す。
[追加効果]
ラピッドショットの攻撃時、「エルフの空間」に待機している矢で指定した位置に追加攻撃を行い、敵に物理攻撃力の147.6%ダメージを与える。
レインアロー Active 【レインアロー】 10秒 SP:1
たくさんの矢の攻撃と「エルフの空間」を生成する。

指定した範囲に非常にたくさんの矢を放ち、敵に矢の雨を降らして、物理攻撃力の209.1%のダメージを与えるとともに、50%の確率で敵に「インナードリルの魂」を残す。矢が落ちた範囲には、8秒間、維持される「エルフの空間」が形成される。
[追加効果]
「エルフの空間」内にいる敵は移動速度が100%一度低下する。それから徐々に移動速度が回復する。空間内にある矢は消えず、リルの次の命令に備えて待機する。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ビッグショット 必殺技 【ビッグショット】 60秒 WP:40
貫通する強力な矢を発射する。

敵1体に向けて巨大な貫通する矢を放ち、物理攻撃力の2,184%のダメージを与える。貫通した敵は、物理攻撃力の560%のダメージを受ける。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
インナードリルの弓 Passive 【インナードリルの弓】
通常攻撃時、インナードリルの魂を残す。

通常攻撃時、敵に「インナードリルの魂」を残す。 [インナードリルの魂爆発] 敵にインナードリルの魂5つが蓄積されると魂が爆発し、敵の最大HPの12%までダメージを与えられる。爆発後、リルは5秒間、通常攻撃時に矢を2本ずつ発射する。(矢は1本あたり物理攻撃力の35%ダメージを与える) (敵の最大HPに比例し、ダメージはリルの戦闘力に比例する。)

リルのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★

リルは、パッシブによる通常攻撃でダメージを稼げるので、通常攻撃速度上昇とクリティカル率上昇の特性がおすすめです。

リルのおすすめ装備

おすすめセット装備

セット名 効果
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6.00%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加

特性とセット装備の選び方はこちら

おすすめアクセサリー

2攻撃速度+ 1クリティカル率増加
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
溶岩のネックレス
溶岩のネックレス
クリティカルヒット確率
疾風のイヤリング
疾風のイヤリング
通常攻撃速度上昇

特性とセット装備の選び方はこちら

リルに対するみんなの評価

  • 3ストーリー
  • 1防衛隊
  • 2攻撃隊
  • 5次元怪獣
  • 4レイド攻略

評価A

▼リルの評価を書き込む
アイコン
リルの良い点

リルの悪い点

良い点 対単体にかなり強い。対ボス番長
次元怪獣、ギルドボス、ワールドボスにとりあえず入れとけって言えるくらい単体には強い。
リルが強化されるペットが実装されたので、火力が上がった。
対ボスのレイドでも使える。
悪い点 修正されて対複数に若干強くなった程度で、対複数なら他のキャラ使った方が良い。
柔らかい。
決闘に入れてもいまいちな性能
対ボス以外ではルーファスに劣る性能。

参考になった

0

リルのイラスト

立ち絵1

アークレンジャーリル立ち絵1

立ち絵2

アークレンジャーリル立ち絵2

立ち絵3

アークレンジャーリル立ち絵3

アバターは買うべき??
アバターは買うべき??
依頼所の概要と効率的な利用方法
依頼所の概要と効率的な利用方法
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
アバターは買うべき??
アバターは買うべき??
依頼所の概要と効率的な利用方法
依頼所の概要と効率的な利用方法
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
ベリーの評価とスキル
ベリーの評価とスキル