レイの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

レイの評価とスキル

グランドチェイスのレイの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでレイを育成する際の参考にしてください。

レイの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
SS SS SS
英雄等級 英雄クラス CV
SR 魔法型 Lynn
専用装備
エンドレス エンドレス
レイ専用装備

最強キャラランキングはこちら

レイの特徴と評価

強い点

最大4体の召喚体を召喚

レイのスキルは、全て召喚体を呼び出す効果を持っており、最大で4体もの召喚体を呼び出せる強力なスキルです。呼び出された召喚体は30秒間フィールドに残り続けるので、高い継戦能力を発揮します。

召喚キャラと自身を強化可能

レイは召喚により、自身と召喚キャラを強化でき、戦局に大きな影響を与えられます。最大で50%も攻撃ダメージが増加するので、極めて強力なパッシブスキルです。

レイのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ジーヴス! Active 【ジーヴス!】 8秒 SP:2
ジーヴスを召喚して攻撃する。

指定した位置に「ジーヴス」を召喚し、魔法攻撃力の246%のダメージを与えるとともに、30秒間、「ジーヴス」を召喚する。「ジーヴス」が召喚されると、「行け!ジーヴス」スキルを使用できる。「ジーヴス」が召喚されている間、他の召喚を行うことはできない。
[追加効果]
「ジーヴス」を指定位置にまで突進させ、肩で敵を突き倒し、「ジーヴス」の魔法攻撃力の239.8%のダメージを与える。(クールタイム3秒)
追え!ホント Active 【追え!ホント】 16秒 SP:1
ホントを召喚して攻撃する。

指定した位置に魔法攻撃力の108%のダメージを与えるとともに、30秒間、「ホント」を召喚する。「ホント」は近い敵についていき、周囲の敵に毎秒、「ホント」の魔法攻撃力の110%のダメージを与えるとともに、敵のHP回復量を50%減少させる。(「ホント」は最大3体まで召喚可能)

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
センターオブグラビティ 必殺技 【センターオブグラビティ】 30秒 WP:20
ブラックホールを生成して敵を攻撃する。

指定位置に小型のブラックホールを生成し、周囲の敵を引き寄せてから爆発を起こし、魔法攻撃力の644%のダメージを与える。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魔力の共鳴 Passive 【魔力の共鳴】
ジーヴスとホントを召喚すると自分自身が強化される。

「ジーヴス」と「ホント」を召喚すると、魔界に封印された力が入りこみ、レイの通常攻撃が強化される。レイの強化された通常攻撃は、敵と衝突すると爆発し、魔法攻撃力の35%の周囲ダメージを与え、通常攻撃をするごとに「ジーヴス」と「ホント」に自分の魔力を分け与え、彼らを強化する。 [ジーヴス/ホント強化効果] レイが通常攻撃を行うごとに、HPを2%回復。 レイが通常攻撃を行うごとにスキルクールタイムが1秒ずつ短縮。 レイが通常攻撃を行うごとに、攻撃ダメージが2%ずつ増加(最大50%)

レイのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★

レイは、パッシブによる通常攻撃で召喚体の強化を行うので、通常攻撃速度上昇とクリティカル率上昇の特性がおすすめです。

レイのおすすめ装備

おすすめセット装備

セット名 効果
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6.00%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加

特性とセット装備の選び方はこちら

おすすめアクセサリー

2攻撃速度+ 1クリティカル率増加
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
溶岩のネックレス
溶岩のネックレス
クリティカルヒット確率
疾風のイヤリング
疾風のイヤリング
通常攻撃速度上昇

特性とセット装備の選び方はこちら

レイに対するみんなの評価

現在、レイの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼レイの評価を書き込む
アイコン
レイの良い点

レイの悪い点

レイのイラスト

立ち絵1

ダークブリンガーレイ立ち絵1

立ち絵2

ダークブリンガーレイ立ち絵2

立ち絵3

ダークブリンガーレイ立ち絵3

キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
キャラの合成方法と手順
キャラの合成方法と手順
育成の方法と手順
育成の方法と手順
課金パックおすすめ度一覧
課金パックおすすめ度一覧
女神の加護のステータス
女神の加護のステータス