レイの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

レイの評価とスキル

グランドチェイスのレイの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでレイを育成する際の参考にしてください。

レイの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
SS SS SS
英雄等級 英雄クラス CV
SR 魔法型 Lynn
専用装備
エンドレス エンドレス
レイ専用装備

最強キャラランキングはこちら

レイの特徴と評価

強い点

最大4体の召喚体を召喚

レイのスキルは、全て召喚体を呼び出す効果を持っており、最大で4体もの召喚体を呼び出せる強力なスキルです。呼び出された召喚体は30秒間フィールドに残り続けるので、高い継戦能力を発揮します。

召喚キャラと自身を強化可能

レイは召喚により、自身と召喚キャラを強化でき、戦局に大きな影響を与えられます。最大で50%も攻撃ダメージが増加するので、極めて強力なパッシブスキルです。

レイのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ジーヴス! Active 【ジーヴス!】 8秒 SP:2
ジーヴスを召喚して攻撃する。

指定した位置に「ジーヴス」を召喚し、魔法攻撃力の246%のダメージを与えるとともに、30秒間、「ジーヴス」を召喚する。「ジーヴス」が召喚されると、「行け!ジーヴス」スキルを使用できる。「ジーヴス」が召喚されている間、他の召喚を行うことはできない。
[追加効果]
「ジーヴス」を指定位置にまで突進させ、肩で敵を突き倒し、「ジーヴス」の魔法攻撃力の239.8%のダメージを与える。(クールタイム3秒)
追え!ホント Active 【追え!ホント】 16秒 SP:1
ホントを召喚して攻撃する。

指定した位置に魔法攻撃力の108%のダメージを与えるとともに、30秒間、「ホント」を召喚する。「ホント」は近い敵についていき、周囲の敵に毎秒、「ホント」の魔法攻撃力の110%のダメージを与えるとともに、敵のHP回復量を50%減少させる。(「ホント」は最大3体まで召喚可能)

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
センターオブグラビティ 必殺技 【センターオブグラビティ】 30秒 WP:20
ブラックホールを生成して敵を攻撃する。

指定位置に小型のブラックホールを生成し、周囲の敵を引き寄せてから爆発を起こし、魔法攻撃力の644%のダメージを与える。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魔力の共鳴 Passive 【魔力の共鳴】
ジーヴスとホントを召喚すると自分自身が強化される。

「ジーヴス」と「ホント」を召喚すると、魔界に封印された力が入りこみ、レイの通常攻撃が強化される。レイの強化された通常攻撃は、敵と衝突すると爆発し、魔法攻撃力の35%の周囲ダメージを与え、通常攻撃をするごとに「ジーヴス」と「ホント」に自分の魔力を分け与え、彼らを強化する。 [ジーヴス/ホント強化効果] レイが通常攻撃を行うごとに、HPを2%回復。 レイが通常攻撃を行うごとにスキルクールタイムが1秒ずつ短縮。 レイが通常攻撃を行うごとに、攻撃ダメージが2%ずつ増加(最大50%)

レイのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★

レイは、パッシブによる通常攻撃で召喚体の強化を行うので、通常攻撃速度上昇とクリティカル率上昇の特性がおすすめです。

レイのおすすめ装備

おすすめセット装備

セット名 効果
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6.00%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加

特性とセット装備の選び方はこちら

おすすめアクセサリー

2攻撃速度+ 1クリティカル率増加
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
溶岩のネックレス
溶岩のネックレス
クリティカルヒット確率
疾風のイヤリング
疾風のイヤリング
通常攻撃速度上昇

特性とセット装備の選び方はこちら

レイに対するみんなの評価

現在、レイの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼レイの評価を書き込む
アイコン
レイの良い点

レイの悪い点

レイのイラスト

立ち絵1

ダークブリンガーレイ立ち絵1

立ち絵2

ダークブリンガーレイ立ち絵2

立ち絵3

ダークブリンガーレイ立ち絵3

魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
マリの評価とスキル
マリの評価とスキル
アルカポネの評価とスキル
アルカポネの評価とスキル
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
マリの評価とスキル
マリの評価とスキル
アルカポネの評価とスキル
アルカポネの評価とスキル