ナルシーの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ナルシーの評価とスキル

グランドチェイスのナルシーの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでナルシーを育成する際の参考にしてください。

ナルシーの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B B
英雄等級 英雄クラス CV
S 狙撃型 杉山里穂

最強キャラランキングはこちら

ナルシーの特徴と評価

強い点

「ターゲット付与」で追加ダメージ発生

ナルシーは、スキルやパッシブによって敵に「ターゲット」状態を付与でき、攻撃時には追加ダメージを与えられます。ターゲットは複数の敵に付与できるので、集団戦に強いキャラです。

パッシブで戦えるのでSP効率が良い

ナルシーのターゲット付与はパッシブでも発動するので、スキルOFFでも火力が出せる利点があります。SP効率の良いキャラがパーティに居れば、パーティ全体の綜合火力が上昇します。

弱い点

ダメージがターゲット付与前提

ナルシーは、ターゲット付与を起点として戦うキャラなので、スキル自体の火力は少なめです。多くの敵にターゲットが付与出来るように、スキルの発動場所には注意して運用しましょう。

ナルシーのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
空中射撃 Active 【空中射撃】 16秒 SP:1
空中に跳躍後、矢を放ってダメージを与える

ジャンプの後、指定した位置に大きな矢を射敵に物理攻撃力の120%ダメージを与え襲撃された対象者に「標的」を5個ずつ残す。
精密射撃 Active 【精密射撃】 10秒 SP:2
敵1体に標準を合わせて矢を発射する

敵1体に標準を合わせ、強力な矢を放ち、物理攻撃力の242.2%のダメージを与える。矢は貫通する。貫通した矢に当たった時は物理攻撃力の80.7%のダメージを受ける。この時、「標的」が残っているユニットには物理攻撃力の110%の追加ダメージを与える。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
貫通矢 必殺技 【貫通矢】 30秒 WP:20
敵1人に巨大な貫通矢を発射する

敵1人に強力な矢を放ち、射物理攻撃力の420%ダメージを与える。屋は貫通する。貫通した矢に当たった敵は物理攻撃力の140%のダメージを受ける。この時、「標的」が残っている対象には物理攻撃力の180%追加ダメージを与える。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
標的 Passive 【標的】
基本攻撃時敵に「標的」をくっつける。

通常攻撃時、敵に5秒間「標的」を残し「標的」ついているユニットにはナルシーから受けるダメージが最大75%まで増加する。

ナルシーのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
クリティカル確率アップ 【クリティカル確率アップ】
★★★★★

ナルシーは、パッシブによる通常攻撃でダメージを稼げるので、通常攻撃速度上昇とクリティカル率上昇の特性がおすすめです。

ナルシーに対するみんなの評価

現在、ナルシーの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ナルシーの評価を書き込む
アイコン
ナルシーの良い点

ナルシーの悪い点

SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ