ルルの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ルルの評価とスキル

グランドチェイスのルルの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでルルを育成する際の参考にしてください。

ルルの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B B
英雄等級 英雄クラス CV
S 回復型 -

最強キャラランキングはこちら

ルルの特徴と評価

強い点

両スキル共に回復スキルのサポート特化キャラ

ルルは、スキル1、スキル2共に回復スキルを持っているキャラなので、使いやすい回復キャラです。全体即時回復と、単体持続回復を使い分けられるので、戦況を見極めたスキル発動をしましょう。

瀕死時に死亡を耐えるパッシブ

ルルは、瀕死時に5秒間復活待機状態を付与できるパッシブを持っているので、耐久力が高い回復キャラです。5秒間の間だけ復活できますが、後半の3秒間は、死亡する可能性があるので、注意しましょう。

ルルのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
生命の鐘の音 Active 【生命の鐘の音】 15秒 SP:2
パーティメンバーのHPを回復する

鐘の頭の上で振り、パーティメンバーのHPを魔法攻撃力の219.9%分回復する。
[追加効果]
「希望の鐘」が全てチャージされた状態でスキル発動すると、10秒間、SP獲得量を50%増加させる。
浄化の鐘 Active 【浄化の鐘】 12秒 SP:1
パーティメンバー1体を持続的に回復する

パーティメンバー1体を指定して、5秒間、毎秒、魔法攻撃力の36%分、対象のHPを持続回復する。
[追加効果]
「希望の鐘」が全てチャージされた状態でスキル発動すると、パーティメンバーにかかるマイナス効果を浄化する。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
空の鐘の音 必殺技 【空の鐘の音】 60秒 WP:40
巨大な鐘を召喚してパーティメンバーを保護する

指定した位置に大きな鐘を落とし、魔法攻撃力の336%のダメージを与え、敵の攻撃を消滅させる。それから、落ちた鐘は5秒間、その場にとどまり、周囲の敵のHP回復と攻撃速度50%低下させるとともにパーティメンバーのHP回復量と攻撃速度を50%上昇させる。
[追加効果]
「希望の鐘」が全てチャージされた状態でスキルを使用すると、敵のHP回復量と攻撃速度を60%低下させ、パーティメンバーのHP回復量と攻撃速度を60%上昇させる。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
希望 Passive 【希望】
通常攻撃時「希望の鐘」を集める

通常攻撃時「希望の鐘」1個を獲得する「希望の鐘」は、最大8個までスタックし、スキル使用時「希望の鐘」を全て消費して追加効果を発生させる。ルルは自分の死の危機に直面するとすぐに死亡せず5秒間倒れて復活待機状態になり、自分を含む周辺のパーティメンバーのHPを1秒に魔法攻撃力の70%ずつ回復させる。但し、復活待機状態で2秒間無敵状態だが、それ以降3秒間は敵のダメージを受けて死亡に至ることもある。復活待機状態で、死亡せず5秒間が過ぎると自分のクールタイムが全て初期化されて復活する。(クールタイム180秒)

ルルに対するみんなの評価

現在、ルルの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ルルの評価を書き込む
アイコン
ルルの良い点

ルルの悪い点

ルルのイラスト

立ち絵1

駅長ルル立ち絵1

ドミトリー男爵の評価とスキル
ドミトリー男爵の評価とスキル
ドミトリー男爵の評価とスキル
ドミトリー男爵の評価とスキル