ベガの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ベガの評価とスキル

グランドチェイスのベガの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでベガを育成する際の参考にしてください。

ベガの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B A B
英雄等級 英雄クラス CV
S 守護型 -

最強キャラランキングはこちら

ベガの特徴と評価

強い点

シールド生成を連発可能

ベガのスキル1は、発動後5以内ならば、SP消費せずに発動可能です。手数が増えるため、攻撃手段としても優秀かつ、与ダメ増加のデバフも付与でき。戦局を有利に進められます。

パッシブによる耐久力が魅力

ベガは、被ダメージ時にHPが回復するパッシブを持つため、高い耐久力を確保できる守護型です。HP50%未満では、自身を大幅に強化できるので、安心して前線で戦えます。

ベガのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
シールドラッシュ Active 【シールドラッシュ】 12秒 SP:1
パーティメンバーにシールドを付与

パーティメンバーに5秒間、自分の最大HP20%に該当するシールドを生成し、指定した場所に瞬間移動して周囲の敵に物理攻撃力の120%ダメージを与えるスキル使用後、5秒以内にSPを消費せず同じ効果の追加攻撃が1回可能。
[追加効果]
攻撃を受けた敵の受けるダメージを7秒間30%増加させる。
プロテクト Active 【プロテクト】 16秒 SP:1
パーティメンバー1体を無敵状態にする

パーティメンバー1体に飛び込み5秒間、無敵状態にし、パーティメンバー周辺の敵を縦に押し出して物理攻撃力の96%ダメージを与える。
[追加効果]
スキル使用時、自分に最大HPの30%に該当するシールドを5秒間、生成し、保護する対象パーティメンバーの攻撃ダメージを5秒間、30%上昇させる。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
ビッグシールドラッシュ 必殺技 【ビッグシールドラッシュ】 30秒 WP:20
パーティメンバーにシールドをする

パーティメンバーに自分の最大HP40%に該当するシールドを緲間、生成した後、敵陣に飛び込んで物理攻撃力の280%周辺ダメージと8秒間、敵のスキル攻撃ダメージを40%減少させる。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魔界兵器変身 Passive 【魔界兵器変身】
HPが低くなると魔界兵器に変身する。

敵から攻撃を受けると10%の確率で5秒間、自分のHPを毎秒1%ずつ回復する。(クールタイム5秒)
[追加効果]
自分のHPが50%未満になると、「魔界兵器ブルー」に変身する一部のスキルは変身状態で使用すると、さらに強力になる変身中には敵の状態異常攻撃に免疫になり、周辺の敵の攻撃ダメージを20%減少させる。

ベガに対するみんなの評価

現在、ベガの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベガの評価を書き込む
アイコン
ベガの良い点

ベガの悪い点

ベガのイラスト

立ち絵1

嫉妬のブルーベガ立ち絵1

専用装備の集め方と強化方法
専用装備の集め方と強化方法
専用装備の集め方と強化方法
専用装備の集め方と強化方法