クレールバイブルのシステム紹介

グランドチェイス攻略班

クレールバイブルのシステム紹介

グランドチェイス(グラチェ)のクレールバイブルを紹介します。開放条件や入場方法、システムの紹介や報酬などを記載。グランドチェイスでクレールバイブルに挑戦する参考にしてください。

開放条件と入場条件

時間寺院(レイド)のストーリーモードクリアで開放

時間寺院(レイド)の攻略と詳細

クレールバイブルは、時間寺院(レイド)のストーリーモードをクリアすると解放されるコンテンツです。「戦闘」のアイコンから入場でき、各種テーマから選択できます。

時間寺院(レイド)の攻略と詳細はこちら

入場には「クレールバイブル入場券」が必要

2019y03m06d_104731166

クレールバイブルをプレイするには、「クレールバイブル入場券」が必要です。入場券は、ショップから購入する他、週間ミッションのクリア報酬で獲得できます。

クレールバイブルの進め方

専用パーティを編成しよう

2019y03m06d_105504312

クレールバイブルは各テーマごとにパーティを編成して探検するコンテンツなので、パーティを編成して挑みましょう。探検中はパーティの再編成が可能で、他に進行しているには反映されません。

英雄によって異なる探査特定に注意

2019y03m06d_105521508

各英雄は、それぞれ異なる探査特性を保有しており、特性ランクが高いほど探査の成功率が上がります。パーティ全体の特性を把握しておけば、効率的に探索が行えます。

青い矢印にキャラを配置してスタート

2019y03m06d_105553522

配置したいパーティと配置場所を、探検開始時に選択できます。初期に配置できるのは青い矢印が付いたマスです。

各パーティを相殺して「探索」と「戦闘」を行う

特定のマスで探索が可能

2019y03m06d_105634985

発掘や探索スキルを持ったパーティは特定のマスの上で発掘を行えます。発掘などの行動アクションは探査力を消費し、特性ランクが高いほど成功率が上がります。

敵との隣接で戦闘が可能

2019y03m06d_105658828

敵が隣接している場合には、「戦闘」アクションを行い敵を攻撃できます。敵を倒せば報酬を獲得します。

チャンスカードで効率的に

2019y03m06d_105644247

マップ探索中にチャンスカードを使用すると、より効率的に探索を行えます。チャンスカードはクレールバイブルショップでの購入や、クレールバイブルのテーマボスを討伐すると入手できます。

専用ショップで様々な報酬を購入

コンテンツ効果を持つ「SR英雄」

キャラ 詳細
ガイアンアイコン堕落ガイアン
アルザードアイコンアルサード

クレールバイブルショップでは、3,000コインでクレールバイブル限定のSRキャラが手に入ります。2体とも特定のコンテンツで効果を発揮するパッシブ4が特徴的なキャラです。

新たな装備「遺物」

2019y03m06d_111633663

クレールバイブルショップでは、新しい装備要素の「遺物」が購入できます。各クラスごとに分かれており、複数のステータスを同時に強化できる装備です。

遺物につてはこちら

ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ラスエルの評価とスキル
ラスエルの評価とスキル
ホットタイムと曜日別効果一覧
ホットタイムと曜日別効果一覧
ゲームシステムや世界観
ゲームシステムや世界観
ラスエルの評価とスキル
ラスエルの評価とスキル
ホットタイムと曜日別効果一覧
ホットタイムと曜日別効果一覧