クリムゾンリバー実装まとめ【新MAP】

グランドチェイス(グラチェ)のクリムゾンリバー実装内容をまとめています。新Sキャラの情報や、新MAP登場に伴う調整内容の一覧を掲載。グランドチェイスのクリムゾンリバーで実装されたコンテンツの確認にご覧ください。

ワールド4「クリムゾンリバー」実装

クリムゾンリバー実装

クリムゾンリバーMAP

1/8(火)より、新マップとしてSEASON4「魔界-クリムゾンリバー」が追加されました。

解放条件はコーナット大爆発クリア

コーナット大爆発

クリムゾンリバーの開放条件は、コーナット大爆発のストーリーモードのクリアです。クリムゾンリバーへ挑む場合には、クリアしておく必要があるので、注意しましょう。

コーナット大爆発の攻略と詳細はこちら

全4ステージの構成

全4ステージ

今回の新ステージは、全4ステージ構成です。オールクリアごとに様々な報酬が入手できるので、ぜひ全ステージ、全難易度、オールクリアを目指しましょう。

新Sキャラ登場

新キャラ 評価
怠惰のイエローユリアユリア
  • SS等級/近接型近接型
  • ・分身を呼び出し共に攻撃
  • ・分身と攻撃先が被るとダメージ倍
憤怒のグリーンファビアンファビアン
  • SS等級/狙撃型狙撃型
  • ・移動不可デバフが強力
  • ・広範囲にダメージ与える
駅長ルルルル
  • SS等級/回復型回復型
  • ・両スキル共に回復のサポートキャラ
  • ・大ダメージに対して免疫を持つ

新MAPのクリムゾンリバーにて、近接/狙撃/回復型のSキャラが追加されました。

新キャラ情報まとめはこちら

新MAP実装に伴う調整内容一覧

調整項目 詳細内容
キービジュアルの変更 タイトルが表示される画面のキービジュアルを変更します
レベルキャップ開放 コーナット実装後のプレイヤーレベルキャップを100まで解放
+英雄訓練所/スキル研究所のレベル上限の上昇
ショップコンテンツの追加 アイテムショップに時間司祭の装備が追加

クリムゾンリバー実装にともない、上記3点が調整されました。特にレベルキャップの開放が大きく、今まで以上に戦闘力を上げられます。

関連記事

関連記事
アップデート先行情報先行情報まとめ 最新情報アップデート情報まとめ
新キャラ情報まとめ
SNSキャンペーンまとめ