ドキドキグランドチェイスのイベント内容

グランドチェイス攻略班

ドキドキグランドチェイス実装

グランドチェイス(グラチェ)のドキドキグランドチェイスのイベント内容を紹介します。イベントの概要や対象キャラ、入手アイテムなどを記載していますので、グランドチェイスでドキドキグランドチェイスを楽しむ参考にしてください。

ドキドキグランドチェイスの詳細

ドキドキグランドチェイス

イベント期間 2019/3/27(水)10:00~4/9(火)

3/27(水)より、期間限定イベントとして「ドキドキグランドチェイス」が実装されました。限定のプロフィールアイコンや、華やかなシャイニー選択券が手に入るので、ぜひ参加しましょう。

選択肢を決めてストーリー形式のイベントを進めよう

選択形式のストーリー

ドキドキグランドチェイスは、途中で現れる選択肢を決めて物語を進めるストーリー形式のイベントです。選択肢によってはストーリーの結末が変化し、選択肢を間違えると失敗してしまいます。

キャラクターのエピソードは全部で5段階

エピソードは全部で5段階

回覧できるエピソードは全部で5段階存在します。1度クリアしたエピソードは何度でも読み返せるので、好きなエピソードを何回も楽しめます。

初回覧には「ドキドキコイン」が必要

初回覧には「ドキドキコイン」が必要

キャラのエピソードを初めて回覧するには「ドキドキコイン」が5枚必要です。ドキドキコインは冒険ダンジョンや次元怪獣クリア時の報酬で入手できます。

次元怪獣のシステムまとめはこちら

全部で4体のエピソードが回覧できる

キャラ追加日
イベント期間中の水・土曜日
エピソード対象キャラ
セイントライムライム カナヴァンの騎士ロナンロナン 神託の踊り子エイミーエイミー 魔剣の持ち主ゼロゼロ

ドキドキグランドチェイスでは、全部で4体のエピソードを回覧できます。エピソード対象キャラは、イベント期間中の水曜日と土曜日に追加されていきます。

限定アイコンとシャイニーを手に入れよう

報酬

エピソード全クリア報酬
  • ・エピソードキャラのイベント限定プロフィールアイコン
  • ・華やかなシャイニー選択券×1

キャラクターエピソードを全てクリアすると、イベント限定のプロフィールアイコンと華やかなシャイニー選択券を1枚獲得できます。プロフィールアイコンは、各キャラごとに用意されているので、ぜひ全部手に入れましょう。

SR英雄召喚(選択)券の入手方法
SR英雄召喚(選択)券の入手方法
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
ジークハートの評価とスキル
ジークハートの評価とスキル
SR英雄召喚(選択)券の入手方法
SR英雄召喚(選択)券の入手方法
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
ジークハートの評価とスキル
ジークハートの評価とスキル