DPSの効率的な稼ぎ方

グランドチェイス攻略班

DPSの効率的な稼ぎ方

グランドチェイスのDPSの効率的な稼ぎ方を紹介します。DPSの概要、DPSミッションや次元怪獣に相性の良いキャラを記載。グランドチェイスでDPSの効率的な稼ぎ方を確認する際の参考にして下さい。

DPSの稼ぎ方

冒険ミッション

DPSを稼ぐコツ
  • スキル設定は手動でおこなう
  • 敵がたまるまで待つ
  • 敵をまとめる
  • 範囲攻撃スキルで多くの敵を巻き込む
キャラ おすすめ理由
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • 複数の敵を瞬時に集める
  • スキルを連発しやすい
  • ・通常攻撃4回する度3連撃を行う
グランドメージアルメアルメ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • 全キャラ屈指の高範囲火力スキ
  • ・攻撃範囲が広い
  • ・受けるダメージ量増加スキル持ち

瞬間火力を多くの敵に与える工夫が大切

ミッションの達成に必要なのは、瞬間のダメージ量です。敵の数が多いほど稼ぎやすいので、より多くの敵を巻き込むような立ち回りが必要です。

瞬間火力に秀でたキャラがおすすめ

ラスは確率でスキル2を連発可能なので、瞬時に大ダメージを稼げます。アルメは、コストは高いものの驚異的なダメージを与える、スキル1と必殺技を所持しています。

次元怪獣ミッション

DPSを稼ぐコツ
  • SP効率の良いスキルが重宝する
  • 持続的にダメージを出せるキャラを編成
  • 通常攻撃でのダメージ量も重要
キャラ おすすめ理由
ソウルハンタールーファスルーファス
  • SRSR等級/狙撃型狙撃型
  • 通常攻撃が複数の敵に連鎖
  • 回転率の良いスキル
  • ・必殺技で画面全体攻撃可能
アークレンジャーリルリル
  • SRSR等級/狙撃型狙撃型
  • 通常攻撃で火力が出せる
  • ・パッシブスキルが強力
  • ・スキルでコンボが可能
ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • パッシブで召喚体と自身を強化
  • 最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・召喚によってスキルが変化

SP効率の良いスキルを優先

次元怪獣では、持続的な火力が求められるので、SP効率の良いスキルがおすすめです。パーティでSPを共有する戦闘システムなので、SP効率の良いキャラが居ると、1人あたりのSP使用量が増やせるので効率的にダメージが稼げます。

持続火力に長けたキャラがおすすめ

ルーファスやリルの狙撃型キャラは、通常攻撃でも高いダメージを与えるので、SP管理がしやすく高い継戦能力を発揮します。強力な召喚体を呼び出すレイは、召喚体が居る間、継続的に火力が出るので、極めて高い継続火力を生み出します。

サポートキャラを編成する

キャラ おすすめ理由
エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • SP増加+味方全体回復
  • 必殺技で味方全体を大幅に強
  • ・SP獲得パッシブが強力
教祖セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • SP回復量を増加させる
  • スキルを使用時にSPが回復
  • ・バフ効果時間を延長
エリシスエリシス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • パッシブで味方を強化
  • ・シールド付与+引き寄せ攻撃
  • ・気絶付与の必殺技

SPサポート効果を持つキャラは強力

SP獲得量を増やす効果を持つキャラは、スキルの使用頻度を大きく上げられるので、回復が必要ない場合でも編成したいです。特にエイミーは、スキル/パッシブ/必殺技でSP消費をサポートできるので、DPS稼ぎに大きく貢献します。

パーティバフが行えるエリシスも強力

エリシスは、パッシブによってパーティ全体の攻撃速度を増加できます。通常攻撃で火力が出せるキャラと相性が良く、自身も近接型なので火力が出せる点が他のキャラに無い魅力です。

DPSとは

1秒間あたりの総ダメージ量

DPSは、1秒間に稼げるダメージ量の総称です。主に近接型/魔法型/狙撃型のキャラがDPSを稼ぎやすく、パーティを火力でサポートします。

瞬間火力と継続火力

ミッションクリアを意識するなら、瞬間火力を出せるキャラを編成し、次元怪獣なら継続的にダメージを出せるキャラを編成するのがおすすめです。

ルーファスの評価とスキル
ルーファスの評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
次元の亀裂攻略と概要まとめ
次元の亀裂攻略と概要まとめ
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
次元の亀裂攻略と概要まとめ
次元の亀裂攻略と概要まとめ
アルメの評価とスキル
アルメの評価とスキル