デュアルレイド攻略のコツとシステム解説

グランドチェイス攻略班

デュアルレイド追加

グランドチェイのデュアルレイド攻略のコツとシステムを解説しています。開催期間やデュアルレイド装備、報酬や参加方法についても記載。グランドチェイスでデュアルレイドへ挑む参考にして下さい。

デュアルレイドとは

デュアルレイド攻略

開催日 12/18(火)メンテナンス後~

デュアルレイドとは、2人で協力してクリアするマルチコンテンツです。「ルームマスター」と「パートナー」が、「招待」または「ランダム」でマッチして参加する2パターンあります。

デュアルレイド装備実装

デュアルレイド装備

デュアルレイド実装に伴い、新たなセット装備が14等級で登場します。デュアルレイド装備は、従来のセット効果に加えて次元の亀裂装備と同様にランダムな追加ステータスが付与されています。

次元武器の集め方はこちら

参加条件がある

参加条件
『時間寺院』(挑戦)をクリア

デュアルレイドへ挑戦するには、参加条件を満たしている必要があります。挑戦したい方は、開催までに『時間寺院』(挑戦)をクリアを目指しましょう。

時間寺院の攻略はこちら

ルーム作成にはデュアルレイドチケットが必要

デュアルレイドチケットの入手経路
  • ・メールボックスから獲得
  • ・「宝箱」から一定の確率で獲得
  • ・ショップで購入

デュアルレイドチケットは、最大5枚まで保有可能です。「パートナー」はチケットを保有していなくてもデュアルレイドに参加できます。

デュアルレイドのシステム

参加方法は2通り

デュアルレイド参加方法

デュアルレイドの参加方法は、「ルーム作成」と既存のルームに「参加する」の2通りあります。

デュアルレイド専用ルール

デュアルレイドシステム

ルール
  • ・参加者同士は、同名のキャラを配置できません。
  • ・SP回復効果は50%のみ適用されます。
  • ・ バフ/ デバフ等は参加者で共有します。
  • ・スキルを使用するためのスロー効果は適用されません。
  • ・スキルなどのポイントは、ユーザー別で管理します。
  • ・各強化値は自分のアカウントに準じます。

デュアルレイドの戦闘は、スキル使用時のスロー効果がなく、SP回復効果は50%のみの適用です。

クリア報酬は2段階

デュアルレイド報酬ボックス

レイドをクリアすると、ランダムボックスを獲得できます。ランダムボックスからは、ユニーク武器を制作できる盟約の印章や、歪んだ次元装備、暴走する次元武器などが獲得できます。

クリア回数で変化

クリア回数 報酬
1~10回
  • 【デュアルレイド報酬ボックス(1段階)】
  • ・盟約の印章×5または、歪んだ次元の武器×1
  • 【デュアルレイド報酬ボックス(2段階)】
  • ・盟約の印章×10または、暴走する次元の武器×1
11回目以降 ゴールド

クリア回数に応じて獲得できる報酬が異なり、クリア回数は毎週月曜日0時にリセットされます。また、ルームマスターは報酬を2倍獲得できます。

デュアルレイド攻略のコツ

デュアルレイドは、テローカ攻城戦や時間寺院のようなステージを共闘して攻略するコンテンツと予想されます。デュアルレイドが開放され次第、順次攻略していきます。

公式推奨アプリ『Discord』

ボイスチャット推奨

ダウンロード
DiscordPC appstoreiPhone googleplayandroid

デュアルレイドは、ユーザー同士のコミュニケーションが重要になるので、ゲーム内のチャット機能とは別にゲーマー向けチャット『Discord』が公式より推奨されています。

『Discord』の使い方についてはこちら

Sキャラ一覧
Sキャラ一覧
覚醒の効率的なやり方
覚醒の効率的なやり方
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
ゼロ特別召喚ガチャシミュレーター
ゼロ特別召喚ガチャシミュレーター
バロナスの評価とスキル
バロナスの評価とスキル
覚醒の効率的なやり方
覚醒の効率的なやり方
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
ゼロ特別召喚ガチャシミュレーター
ゼロ特別召喚ガチャシミュレーター
バロナスの評価とスキル
バロナスの評価とスキル
Sキャラ一覧
Sキャラ一覧