SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ

グランドチェイス(グラチェ)のSR英雄選択券のおすすめ交換キャラをご紹介。おすすめのSRキャラや選択券の使いみちを記載。グランドチェイスでSR英雄選択券を使用する参考にしてください。

SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ

SR英雄選択券とは

英雄選択券

SR英雄選択券は、特定のSRキャラの中から好きなキャラを1体選択して仲間にできる貴重な選択券です。

自分が欲しいSRキャラを厳選し、慎重に選びましょう。1度選択したキャラは、変更できません。

SRキャラ一覧はこちら

憎悪クリアで得られる特殊SR選択券との違い

憎悪クリアのメリット

選択可能キャラが固定

憎悪クリア後に選択入手できるキャラ
ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート 魔道工学者マリマリ 自然の守護者ライアンライアン
グランドメージアルメアルメ カナヴァンの戦士ロナンロナン 魂ハンタールーファスルーファス -

憎悪クリアで得られるSR英雄選択券は、交換できるキャラが固定です。

上記のキャラしか選択できず、新キャラは追加されません。

おすすめ選択キャラはラス

ラスの評価とスキル

憎悪クリア後に入手できる特殊SR選択券では、ラスが最もおすすめです。

高い殲滅力と、パーティのクリティカル率を上昇させるバフを持っており、多くのコンテンツで活躍します。

憎悪攻略までのコツはこちら

おすすめ交換SRキャラ一覧

キャラ 評価
ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • 火力と耐久力を兼ね備えたキャラ
  • ・必殺技でHP回復可能
  • ・ほぼ全てのコンテンツで活躍
ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • 最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・パッシブで召喚体と自身を強化
  • ・強力なDPSを叩き出す火力職
神託の踊り子エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • SP獲得パッシブが強力
  • ・SP増加+味方全体回復
  • ・必殺技で味方を大幅に強化
セイントライムライム
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ダメージ+回復を同時に行う
  • ・貴重なデバフ解除スキル持ち
  • ・瀕死の味方をパッシブで救済
ベイガスベイガス
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • スキルの組み合わせで高い瞬間火力を発揮
  • ・スキルを使用する度に火力アップ
  • ・広範囲の引き寄せスキルを所持
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • 高火力スキルを連発可能
  • ・複数の敵を瞬時に引き寄せる
  • ・ほぼ全てのコンテンツで活躍
  • 特殊SR選択券で入手可能

SR選択券おすすめキャラは、憎悪クリアで入手できる特殊SR選択券で選べず、強力な性能を持ったキャラです。

特に、「ジン」と「レイ」はあらゆるコンテンツで活躍するキャラなので、優先的に交換しましょう。

SR英雄召喚(選択)券の入手方法はこちら

SR英雄選択券のおすすめの使い道

同キャラを選択して覚醒に使うのもおすすめ

覚醒1

ランキング上位のキャラを持っている場合、未所持のキャラを選択するより、同キャラを選択して覚醒に使うのもおすすめです。

ゲームを進めていくと必要戦力が高くなるため、多くのSRキャラを持つより、特定のSRキャラを集中して育てていくほうが有効です。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

使用せずにとっておくのも有用

手持ちのキャラが充実していて、どのキャラを選択したらいいか迷っている場合、選択券をとっておくのも有用です。今後、交換できるキャラも増えると予想されるため、券を入手してすぐに使う必要はありません。

注意点として、一度入手してしまうと7日の使用期限があり、過ぎると消えてしまいます。とっておくのであれば、SR選択券を受け取らずそのままにしておきましょう。

関連記事

関連記事
zyoban初心者必見!序盤の効率的な進め方 憎悪攻略のコツとおすすめキャラ憎悪攻略までのコツ
被ったキャラの使い道 スキル極大化の発動条件
SR英雄選択券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
S召喚券おすすめ交換キャラ 最強Sキャラランキング