SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ

グランドチェイス(グラチェ)のSR英雄選択券のおすすめ交換キャラをご紹介。SRキャラでだれを選ぶべきか、スキルや性能から選出していますので、グランドチェイスのSR英雄選択券を使用する際の参考にしてください。

SR英雄選択券のおすすめ交換キャラ

SR英雄選択券とは

選択できるSRキャラ一覧
ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート 魔道工学者マリマリ 自然の守護者ライアンライアン
グランドメージアルメアルメ カナヴァンの戦士ロナンロナン 魂ハンタールーファスルーファス レッドナイツ団長エリシスエリシス
神託の踊り子エイミーエイミー ダークブリンガーレイレイ アークレンジャーリルリル ジンジン
セイントライムライム 魔界の支配者ディオディオ 女王の転生リンリン セルディンセルディン

SR英雄選択券は、特定のSRキャラの中から好きなキャラを1体選択して仲間にできる券です。欲しいSRキャラを厳選し、選びましょう。

SR英雄召喚(選択)券の入手方法はこちら

憎悪クリアで得られる特殊SR選択券の注意

憎悪クリアのメリット

選択可能キャラが固定

憎悪クリア後に選択入手できるキャラ
ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート 魔道工学者マリマリ 自然の守護者ライアンライアン
グランドメージアルメアルメ カナヴァンの戦士ロナンロナン 魂ハンタールーファスルーファス -

憎悪クリアで得られるSR英雄選択券は、交換できるキャラが固定であり、新キャラは追加されません。

おすすめ選択キャラはラス

ラスの評価とスキル

憎悪クリア後に入手できる特殊SR選択券では、ラスが最もおすすめです。高い殲滅力と、パーティのクリティカル率を上昇させるバフを持っており、多くのコンテンツで活躍します。

憎悪攻略までのコツはこちら

おすすめ交換SRキャラランキング

順位 キャラ おすすめ理由
1位 ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • ・ダメージ+シールド付与
  • ・スタックで追加効果
  • ・自動攻撃をパーティに付与
  • ・憎悪クリアSR選択券では交換不可
2位 ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • 最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・パッシブで召喚体と自身を強化
  • ・召喚によってスキルが変化
  • ・憎悪クリアSR選択券では交換不可
3位 神託の踊り子エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ・SP増加+味方全体回復
  • ・SP獲得パッシブが強力
  • ・ゲーム内最強の必殺技
  • ・憎悪クリアSR選択券では交換不可
4位 セイントライムライム
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ダメージ+回復を同時に行う
  • ・貴重なデバフ解除スキル持ち
  • ・瀕死の味方をパッシブで救済
  • ・憎悪クリアSR選択券では交換不可
5位 ベイガスベイガス
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • スキルの組み合わせで高い瞬間火力を発揮
  • ・スキルを使用する度に火力アップ
  • ・広範囲の引き寄せスキルを所持
  • ・憎悪クリアSR選択券では交換不可

SR選択券おすすめキャラは、憎悪クリアで入手できる特殊SR選択券で選べず、強力な性能を持ったキャラです。特に、「ジン」と「レイ」は、あらゆるコンテンツで活躍するキャラなので、優先的に交換しましょう。

おすすめ交換キャラ詳細

1位ジン

ジンの評価とスキル

攻撃と保護を同時に行う

スキル1と2共に、パーティを守りつつ攻撃を行うジンは、守護能力と攻撃性能にも秀でた、強力な守護型キャラです。耐久力と火力を補えるので、汎用性が高いです。

※憎悪クリア時に入手できるSR選択券では交換できません

ジンの評価とスキルはこちら

2位:レイ

レイ

最大4体の召喚体を召喚

レイのスキルは、全て召喚体を呼び出す効果を持っており、最大で4体ものキャラを呼び出せる強力なスキルです。呼び出された召喚体は30秒間フィールドに残り続けるので、高い継戦能力を発揮します。

※憎悪クリア時に入手できるSR選択券では交換できません

レイの評価とスキルはこちら

3位:エイミー

エイミーの評価とスキル

サポート性能抜群のSP獲得パッシブ

エイミー最大の長所は、通常攻撃時に確率で、敵からSPを獲得するパッシブです。確率発動なので絶対ではありませんが、SPを増やす手段を持っているのは非常に強力です。

※憎悪クリア時に入手できるSR選択券では交換できません

エイミーの評価とスキルはこちら

4位:ライム

ライムの評価とスキル

瀕死に陥った味方をパッシブで救済

ライムはパッシブで、攻撃しながら回復を行いつつ、瀕死状態になった味方を救済できる優秀な回復役です。デバフ解除もスキルで行えるので、パーティの耐久力を大きく向上してくれます。

※憎悪クリア時に入手できるSR選択券では交換できません

ライムの評価とスキルはこちら

5位:ベイガス

ベイガスの評価とスキル

高いダメージ効率を誇るスキルが魅力

ベイガス最大の強みは、対象数に応じて最大936%のダメージ効率に優れたスキルです。追加の爆発でダメージを更に与えられる手段も持っているので、集団戦に極めて強いキャラです。

※憎悪クリア時に入手できるSR選択券では交換できません

エリシスの評価とスキルはこちら

SR英雄選択券の入手方法

プレミアム英雄召喚ガチャ

SR英雄選択券は、プレミアム英雄召喚券を200回引くと獲得できます。ジェムの入手手段が限られているため、SR英雄選択券の入手は困難です。

SR英雄召喚(選択)券の入手方法

SR英雄選択券のおすすめの使い道

同キャラを選択して覚醒に使うのもおすすめ

覚醒1

ランキング上位のキャラを持っている場合、未所持のキャラを選択するより、同キャラを選択して覚醒に使うのもおすすめです。ゲームを進めていくと必要戦力が高くなるため、多くのSRキャラを持つより、特定のSRキャラを集中して育てていくほうが有効です。

キャラの効率的な覚醒のやり方はこちら

使用せずにとっておくのも有用

手持ちのキャラが充実していて、どのキャラを選択したらいいか迷っている場合、選択券をとっておくのも有用です。今後、交換できるキャラも増えると予想されるため、券を入手してすぐに使う必要はありません。

注意点として、一度入手してしまうと7日の使用期限があり、過ぎると消えてしまいます。とっておくのであれば、SR選択券を受け取らずそのままにしておきましょう。

関連記事

関連記事
SR英雄選択券のおすすめ交換キャラSR召喚券のおすすめキャラ SR英雄召喚(選択)券の入手方法SR召喚券の入手方法
被ったキャラの使い道 最強Sキャラランキング
S召喚券おすすめ交換キャラ 育成すべきSキャラ
SRキャラ一覧 Sキャラ一覧
全キャラ一覧