遠征の概要と効率的な利用方法

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(0)

遠征の概要と効率的な利用方法

グランドチェイス(グラチェ)の遠征隊の概要と効率的な利用方法について紹介しています。開放条件やジェムを使用した利用方法、必要戦力一覧も記載しています。グランドチェイスで遠征隊を派遣する参考にしてください。

遠征とは

遠征1

遠征とは、最大4体のキャラを編成して遠征し、一定時間後に報酬を獲得できるシステムです。プレイしていなくても遠征隊は進むので、ログインせずにアイテムを稼げるコンテンツです。

遠征の開放条件

遠征は序章7-9「最終決戦」をクリアすると開放されます。その後、章をクリアするごとに1つずつ増え、最大で4段階までエリアは拡大します。後に開放されるエリアのほうが報酬は高いですが、より高い戦力が要求されます。

遠征隊を拡張する

遠征隊拡張

解放数 必要ジェム
1回 ジェム×500
2回 ジェム×1,000
3回 ジェム×1,500

ジェムが集まったら遠征隊を拡張しましょう。なるべくはやく空きスロットを解放して、アイテム集めの効率を上げましょう。

遠征エリアの開放

エリア拡張

解放条件を満たすと、遠征先のエリアが増えます。段階が増えるごとに要求戦闘力が増え、入手できるアイテムやゴールドが増えます。

効率的な利用方法

異なるクラス4体で編成する

遠征2

クラスの種類 1種類 2種類 3種類 4種類
大成功確率
(4時間)
7.5% 15% 22.5% 30%
大成功確率
(8時間)
15% 30% 45% 60%

異なるクラスのキャラ4体で遠征隊を編成すると大成功の確率が上がります。大成功すると、追加報酬に宝箱が加わります。

合計戦闘力に注意

合計戦闘力に注意

遠征に送る際は、パーティの戦闘力に注意しましょう。遠征先が推奨している戦闘力に達していない場合は、遠征に行けません。

ジェムの利用方法

遠征隊を増やす

遠征5

遠征隊 必要ジェム
3つ目 500
4つ目 1,000
5つ目 1,500

ジェムを消費して遠征隊が増やせます。戦力の高いキャラが多数揃っている方におすすめです。遠征隊を増やしても必要戦力に届かないと遠征に行けないため、最初から無理に遠征隊を増やす必要はありません。

報酬2倍ブーストを購入する

遠征隊報酬2倍

ブースト日数 必要ジェム
1日間 600
3日間 1,000
7日間 1,500

遠征隊は、効率良くゴールドを稼げるコンテンツですので、「遠征隊報酬2倍」を購入することで更に効率を上げられます。ゴールド不足で育成や強化が進まないのであれば、「遠征隊報酬2倍」を購入するのもゴールド不足を解決する方法の一つです。

遠征を即時完了する

遠征4

時間 必要ジェム
4時間 240
8時間 480

ジェムを消費して遠征が即時完了できます。次元怪獣カード以外は依頼所で取得できる報酬のため、ジェムを消費して遠征を即時完了するのはあまりおすすめしません。

最強キャラランキング【6/23更新】
最強キャラランキング【6/23更新】
レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
次元怪獣のシステムまとめ
次元怪獣のシステムまとめ
レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
次元怪獣のシステムまとめ
次元怪獣のシステムまとめ